12 октября 2006, 11:02

В Северной Осетии открывается заседание СКК

В столице Северной Осетии Владикавказе сегодня планируется очередное двухдневное пленарное заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию, передает "Новости-Грузия".

До последнего момента не было ясно, прибудет ли во Владикавказ грузинская делегация, так как ранее транспортное сообщение между Грузией и Россией было прекращено.

Однако, как сообщил источник в аппарате госминистра Грузии по урегулированию конфликтов, грузинская делегация во главе с Мерабом Антадзе подтвердила свое участие в заседании.

"Грузинская делегация вылетит во Владикавказ вместе с представителями ОБСЕ чартерным рейсом одной из грузинских авиакомпаний", - сказал источник.

На заседание СКК во Владикавказе вынесены четыре вопроса, согласованные ранее в Южной Осетии на встрече сопредседателей. Это вопрос выработки совместной программы мирного урегулирования, взаимодействие правоохранительных структур Грузии и Южной Осетии, вопросы экономической реабилитации. Кроме того, будет заслушан доклад командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта Марата Кулахметова о ситуации.

Последнее, 51-е заседание СКК прошло в Москве 17-18 августа.

В середине сентября заседание СКК было перенесено из Цхинвали во Владикавказ из-за разногласий между Южной Осетией и Грузией по составу грузинской делегации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости