12 октября 2006, 11:02

В Северной Осетии открывается заседание СКК

В столице Северной Осетии Владикавказе сегодня планируется очередное двухдневное пленарное заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию, передает "Новости-Грузия".

До последнего момента не было ясно, прибудет ли во Владикавказ грузинская делегация, так как ранее транспортное сообщение между Грузией и Россией было прекращено.

Однако, как сообщил источник в аппарате госминистра Грузии по урегулированию конфликтов, грузинская делегация во главе с Мерабом Антадзе подтвердила свое участие в заседании.

"Грузинская делегация вылетит во Владикавказ вместе с представителями ОБСЕ чартерным рейсом одной из грузинских авиакомпаний", - сказал источник.

На заседание СКК во Владикавказе вынесены четыре вопроса, согласованные ранее в Южной Осетии на встрече сопредседателей. Это вопрос выработки совместной программы мирного урегулирования, взаимодействие правоохранительных структур Грузии и Южной Осетии, вопросы экономической реабилитации. Кроме того, будет заслушан доклад командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта Марата Кулахметова о ситуации.

Последнее, 51-е заседание СКК прошло в Москве 17-18 августа.

В середине сентября заседание СКК было перенесено из Цхинвали во Владикавказ из-за разногласий между Южной Осетией и Грузией по составу грузинской делегации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости