11 октября 2006, 16:11

Ассоциация Европейского бизнеса посетит крупные предприятия Северной Осетии

В ходе своего однодневного визита в Северную Осетию представители Ассоциации Европейского бизнеса планируют ознакомиться с деятельностью ряда крупных предприятий республики с целью привлечения к ним потенциальных инвестиций. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы республики, в первую очередь бизнесмены посетят Северо-Кавказский горно-металлургический институт, который является старейшим на Северном Кавказе техническим вузом и готовит инженерные кадры для промышленности.

В программе ассоциации и посещение технологического центра "Баспик". Как пояснил на встрече с членами Ассоциации гендиректор "Баспика" Сослан Кулов, его предприятие, относящееся к категории "хай-тек", специализируется на разработке и выпуске микроканальных электрических усилителей для техники ночного видения.

"Таких предприятий всего несколько в мире: во Франции, США, Японии, - подчеркнул Кулов. - Чтобы наглядно продемонстрировать ценность и уникальность нашей продукции приведу такой пример: если цена нефти на рынке будет стоить 40 центов, то цена нашей продукции - 150 тысяч долларов".

Бизнесмены ассоциации ознакомятся и с деятельность старейшего на Северном Кавказе завода "Электроцинк". Предприятие является частью холдинга Уральской Горно-металлургической компании, объединяющего еще 40 предприятий в 12 субъектах страны и насчитывающего более 100 тысяч сотрудников.

"Инвестиции по "Электроцинку" составили за последние три года более 100 млн. долларов, - отметил гендиректор завода Игорь Москаленко, - "Электроцинк" выпускает такие материалы, как цинк, кадмий, свинец, индий. Наша компания всегда поддерживает социальную ответственность по созданию в каждом регионе социальной инфраструктуры: от детского сада до санатория".

Программа однодневного пребывания делегации ассоциации в Северной Осетии достаточно плотная. Ожидается, что члены Ассоциации Европейского бизнеса ознакомятся также с работой Бесланского маисового комбината, мясоперерабатывающего предприятия "Да", вино-водочного завода "Феникс". Пребывание делегации завершится возложением цветов к мемориалу жертвам трагедии в Беслане.

"Сегодня ситуация на Северном Кавказе кардинально изменилась в лучшую сторону, - заявил на встрече с правительством Северной Осетии гендиректор Ассоциации Андреас Романос. - Мы хотим, чтобы это знали более 500 компаний, которые объединяет Ассоциация Европейского бизнеса. Побывав здесь, мы поняли, что инвестиции здесь будут защищены, а инвесторы будут поддерживаться на всех уровнях власти".

"Пока наши впечатления о Северном Кавказе можно назвать фантастическими, - добавил гендиректор. -  Мы в первую очередь скажем инвесторам: Северный Кавказ - это хорошо".

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей