11 октября 2006, 11:47

Дума обсудит убийство Политковской

Госдума в пятницу, 13 октября, намерена обсудить ситуацию в стране, в том числе в свете последних громких убийств. С инициативой обсуждения убийства журналистки Анны Политковской выступил независимый депутат Владимир Рыжков, передает РИА "Новости". "Ситуация очень напряженная, люди не понимают, что происходит", - отметил он. "Мы не можем уходить от обсуждения политических вопросов", - сказал депутат.

Рыжков предложил уже в среду предоставить возможность всем фракциям высказать свою позицию с тем, чтобы "руководство Госдумы на субботнем заседании Совбеза доложило их позицию руководству страны". Вместе с тем, первый вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Олег Морозов предложил не нарушать уже утвержденный регламент и провести дискуссию в пятницу, в рамках "часа выступлений". Его поддержал глава думского комитета по регламенту Олег Ковалев.

В результате за предложение Рыжкова при необходимых 226 голосах проголосовали лишь 33 депутата, 24 высказались против. Однако была принята инициатива Морозова о проведении дискуссии в пятницу.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемое под его началом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей