11 октября 2006, 11:38

Грузия хочет восстановить железнодорожное сообщение с Россией

Грузия надеется, что в ближайшее время железнодорожное пассажирское сообщение с Россией будет восстановлено, заявил коммерческий директор ООО Грузинская железная дорога Давид Джинджолия, принимающий участие в совете глав железных дорог стран СНГ, проходящем в Ереване, сообщает РИА "Новости".

"Напряженная обстановка не способствует развитию отношений между нашими железными дорогами, однако, это вопрос политический и его решение не входит в компетенцию железнодорожников", - сказал он. В то же время он выразил надежду на скорейшее разрешение сложившейся ситуации.

До прекращения транспортного сообщения между Россией и Грузией, три вагона из Тбилиси отправлялись в Азербайджан с бакинским поездом, где присоединялись к составу, идущему на Москву. По мнению сторон, необходимости в большем количестве вагонов на этом направлении нет.

Давид Джинджолия также считает восстановление абхазского участка железной чисто коммерческим, а не политическим вопросом.

"Этот вопрос надо рассматривать в экономической плоскости", - сказал он. По словам Джинджолия, "в настоящее время дорога находится в плохом состоянии, однако осуществление этого проекта полностью зависит от его инвестиционной привлекательности".

По словам коммерческого директора, эксперты рассматривают разные цифры экономической эффективности дороги. "По одним оценкам она может составить $250 миллионов, по другим порядка $500 миллионов", - добавил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей