11 октября 2006, 11:38

Грузия хочет восстановить железнодорожное сообщение с Россией

Грузия надеется, что в ближайшее время железнодорожное пассажирское сообщение с Россией будет восстановлено, заявил коммерческий директор ООО Грузинская железная дорога Давид Джинджолия, принимающий участие в совете глав железных дорог стран СНГ, проходящем в Ереване, сообщает РИА "Новости".

"Напряженная обстановка не способствует развитию отношений между нашими железными дорогами, однако, это вопрос политический и его решение не входит в компетенцию железнодорожников", - сказал он. В то же время он выразил надежду на скорейшее разрешение сложившейся ситуации.

До прекращения транспортного сообщения между Россией и Грузией, три вагона из Тбилиси отправлялись в Азербайджан с бакинским поездом, где присоединялись к составу, идущему на Москву. По мнению сторон, необходимости в большем количестве вагонов на этом направлении нет.

Давид Джинджолия также считает восстановление абхазского участка железной чисто коммерческим, а не политическим вопросом.

"Этот вопрос надо рассматривать в экономической плоскости", - сказал он. По словам Джинджолия, "в настоящее время дорога находится в плохом состоянии, однако осуществление этого проекта полностью зависит от его инвестиционной привлекательности".

По словам коммерческого директора, эксперты рассматривают разные цифры экономической эффективности дороги. "По одним оценкам она может составить $250 миллионов, по другим порядка $500 миллионов", - добавил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости