10 октября 2006, 13:45

Зурабов обещает не лишать выходцев из Грузии квот на трудовую миграцию

Россия не будет использовать "особый подход" к Грузии при выделении квот на трудовую миграцию, сообщил журналистам министр здравоохранения и соцразвития Михаил Зурабов. Он напомнил, что в ближайшее время в соответствии c указаниями президента планируется разработать концепцию так называемой селективной трудовой миграции, которая будет предусматривать выделение квот на рабочих тех или иных специальностей, в том числе из стран СНГ, передает РИА "Новости".

"Что касается Грузии, какого-то особого подхода к Грузии не предполагается", - сказал Зурабов.

Напомним, министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили обвинил Москву в "этнических чистках" в связи с развернутой в России кампанией против выходцев из Грузии. Выступая 6 октября перед журналистами в Тбилиси, министр иностранных дел Грузии Бежуашвили назвал российские санкции "контрпродуктивными" и жестко прокомментировал сообщения о преследовании грузин в России. "Это не просто ксенофобия. Это - мягкая форма этнических чисток", - сказал он.

Генпрокурор Юрий Чайка, в свою очередь, заявил, что не считает действия правоохранительных органов по отношению к гражданам Грузии "чрезмерными". "Все, что происходит сегодня, проходит исключительно в рамках действующего законодательства и за его пределы не выходит",- заявил Ю.Чайка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей