10 октября 2006, 13:45

Зурабов обещает не лишать выходцев из Грузии квот на трудовую миграцию

Россия не будет использовать "особый подход" к Грузии при выделении квот на трудовую миграцию, сообщил журналистам министр здравоохранения и соцразвития Михаил Зурабов. Он напомнил, что в ближайшее время в соответствии c указаниями президента планируется разработать концепцию так называемой селективной трудовой миграции, которая будет предусматривать выделение квот на рабочих тех или иных специальностей, в том числе из стран СНГ, передает РИА "Новости".

"Что касается Грузии, какого-то особого подхода к Грузии не предполагается", - сказал Зурабов.

Напомним, министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили обвинил Москву в "этнических чистках" в связи с развернутой в России кампанией против выходцев из Грузии. Выступая 6 октября перед журналистами в Тбилиси, министр иностранных дел Грузии Бежуашвили назвал российские санкции "контрпродуктивными" и жестко прокомментировал сообщения о преследовании грузин в России. "Это не просто ксенофобия. Это - мягкая форма этнических чисток", - сказал он.

Генпрокурор Юрий Чайка, в свою очередь, заявил, что не считает действия правоохранительных органов по отношению к гражданам Грузии "чрезмерными". "Все, что происходит сегодня, проходит исключительно в рамках действующего законодательства и за его пределы не выходит",- заявил Ю.Чайка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии