10 октября 2006, 13:45

Зурабов обещает не лишать выходцев из Грузии квот на трудовую миграцию

Россия не будет использовать "особый подход" к Грузии при выделении квот на трудовую миграцию, сообщил журналистам министр здравоохранения и соцразвития Михаил Зурабов. Он напомнил, что в ближайшее время в соответствии c указаниями президента планируется разработать концепцию так называемой селективной трудовой миграции, которая будет предусматривать выделение квот на рабочих тех или иных специальностей, в том числе из стран СНГ, передает РИА "Новости".

"Что касается Грузии, какого-то особого подхода к Грузии не предполагается", - сказал Зурабов.

Напомним, министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили обвинил Москву в "этнических чистках" в связи с развернутой в России кампанией против выходцев из Грузии. Выступая 6 октября перед журналистами в Тбилиси, министр иностранных дел Грузии Бежуашвили назвал российские санкции "контрпродуктивными" и жестко прокомментировал сообщения о преследовании грузин в России. "Это не просто ксенофобия. Это - мягкая форма этнических чисток", - сказал он.

Генпрокурор Юрий Чайка, в свою очередь, заявил, что не считает действия правоохранительных органов по отношению к гражданам Грузии "чрезмерными". "Все, что происходит сегодня, проходит исключительно в рамках действующего законодательства и за его пределы не выходит",- заявил Ю.Чайка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей