10 октября 2006, 13:45

Зурабов обещает не лишать выходцев из Грузии квот на трудовую миграцию

Россия не будет использовать "особый подход" к Грузии при выделении квот на трудовую миграцию, сообщил журналистам министр здравоохранения и соцразвития Михаил Зурабов. Он напомнил, что в ближайшее время в соответствии c указаниями президента планируется разработать концепцию так называемой селективной трудовой миграции, которая будет предусматривать выделение квот на рабочих тех или иных специальностей, в том числе из стран СНГ, передает РИА "Новости".

"Что касается Грузии, какого-то особого подхода к Грузии не предполагается", - сказал Зурабов.

Напомним, министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили обвинил Москву в "этнических чистках" в связи с развернутой в России кампанией против выходцев из Грузии. Выступая 6 октября перед журналистами в Тбилиси, министр иностранных дел Грузии Бежуашвили назвал российские санкции "контрпродуктивными" и жестко прокомментировал сообщения о преследовании грузин в России. "Это не просто ксенофобия. Это - мягкая форма этнических чисток", - сказал он.

Генпрокурор Юрий Чайка, в свою очередь, заявил, что не считает действия правоохранительных органов по отношению к гражданам Грузии "чрезмерными". "Все, что происходит сегодня, проходит исключительно в рамках действующего законодательства и за его пределы не выходит",- заявил Ю.Чайка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии