11 октября 2006, 09:29

Путин: для безопасности границ Юга России нужны $500 млн

Для обеспечения безопасности южных границ России требуется два-три года и $500 миллионов, заявил Владимир Путин на встрече с членами российско-германского молодежного парламента, передает РИА "Новости". "Россия делает все, чтобы перейти к безвизовому обмену", - отметил Путин. Президент считает справедливыми требования Евросоюза и Германии к России в этом вопросе. "Многое нужно сделать еще России для этого", - сказал Путин. Требуется большое финансирование, требуются деньги и время, отметил он. Это необходимо для любого государства, которое старается обеспечить полную безопасность своих внешних границ, подчеркнул президент.

Между тем ранее на совместной пресс-конференции в Дрездене после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель Владимир Путин затронул тему Ливана. Он заявил, что участие России в восстановлении страны в том виде, в котором оно сейчас осуществляется, является оптимальным. "Это, на наш взгляд, существенный вклад в усилия международного сообщества по восстановлению Ливана", - заявил президент России.

Напомним, что 5 октября с Подмосковного аэродрома Чкаловский в Ливан вылетел самолет ВВС России Ил-76 со 111 военнослужащими мостового батальона Минобороны и 5 тоннами груза на борту, передает РИА "Новости". Позже в этот же день с этого же аэродрома вылетел еще один самолет Ил-76, на борту которого было 20 военнослужащих и 10 тонн груза. "Это последние самолеты, которые завершат доставку в Ливан воздушным путем российских военнослужащих", - подчеркнул главком ВВС.

Ранее замначальника тыла Минобороны России генерал Иван Цыганков сообщил, что охрану российского мостового батальона в Ливане будет осуществлять рота, сформированная из состава разведподразделений Северо-Кавказского военного округа, передает РИА "Новости".

Как писал Tagesspiegel, в состав миротворческого контингента, размещенного в Южном Ливане, планировалось ввести две тысячи российских военнослужащих. Была запланирована отправка солдат, в первую очередь, из мусульманских регионов России, в том числе из Чечни.

Военная операция Израиля против Ливана продолжалась с 12 июля по 14 августа 2006г., когда вступило в силу соглашение о прекращении огня между Израилем и боевиками ливанской группировки "Хезболлах".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей