11 октября 2006, 09:29

Путин: для безопасности границ Юга России нужны $500 млн

Для обеспечения безопасности южных границ России требуется два-три года и $500 миллионов, заявил Владимир Путин на встрече с членами российско-германского молодежного парламента, передает РИА "Новости". "Россия делает все, чтобы перейти к безвизовому обмену", - отметил Путин. Президент считает справедливыми требования Евросоюза и Германии к России в этом вопросе. "Многое нужно сделать еще России для этого", - сказал Путин. Требуется большое финансирование, требуются деньги и время, отметил он. Это необходимо для любого государства, которое старается обеспечить полную безопасность своих внешних границ, подчеркнул президент.

Между тем ранее на совместной пресс-конференции в Дрездене после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель Владимир Путин затронул тему Ливана. Он заявил, что участие России в восстановлении страны в том виде, в котором оно сейчас осуществляется, является оптимальным. "Это, на наш взгляд, существенный вклад в усилия международного сообщества по восстановлению Ливана", - заявил президент России.

Напомним, что 5 октября с Подмосковного аэродрома Чкаловский в Ливан вылетел самолет ВВС России Ил-76 со 111 военнослужащими мостового батальона Минобороны и 5 тоннами груза на борту, передает РИА "Новости". Позже в этот же день с этого же аэродрома вылетел еще один самолет Ил-76, на борту которого было 20 военнослужащих и 10 тонн груза. "Это последние самолеты, которые завершат доставку в Ливан воздушным путем российских военнослужащих", - подчеркнул главком ВВС.

Ранее замначальника тыла Минобороны России генерал Иван Цыганков сообщил, что охрану российского мостового батальона в Ливане будет осуществлять рота, сформированная из состава разведподразделений Северо-Кавказского военного округа, передает РИА "Новости".

Как писал Tagesspiegel, в состав миротворческого контингента, размещенного в Южном Ливане, планировалось ввести две тысячи российских военнослужащих. Была запланирована отправка солдат, в первую очередь, из мусульманских регионов России, в том числе из Чечни.

Военная операция Израиля против Ливана продолжалась с 12 июля по 14 августа 2006г., когда вступило в силу соглашение о прекращении огня между Израилем и боевиками ливанской группировки "Хезболлах".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии