11 октября 2006, 09:29

Путин: для безопасности границ Юга России нужны $500 млн

Для обеспечения безопасности южных границ России требуется два-три года и $500 миллионов, заявил Владимир Путин на встрече с членами российско-германского молодежного парламента, передает РИА "Новости". "Россия делает все, чтобы перейти к безвизовому обмену", - отметил Путин. Президент считает справедливыми требования Евросоюза и Германии к России в этом вопросе. "Многое нужно сделать еще России для этого", - сказал Путин. Требуется большое финансирование, требуются деньги и время, отметил он. Это необходимо для любого государства, которое старается обеспечить полную безопасность своих внешних границ, подчеркнул президент.

Между тем ранее на совместной пресс-конференции в Дрездене после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель Владимир Путин затронул тему Ливана. Он заявил, что участие России в восстановлении страны в том виде, в котором оно сейчас осуществляется, является оптимальным. "Это, на наш взгляд, существенный вклад в усилия международного сообщества по восстановлению Ливана", - заявил президент России.

Напомним, что 5 октября с Подмосковного аэродрома Чкаловский в Ливан вылетел самолет ВВС России Ил-76 со 111 военнослужащими мостового батальона Минобороны и 5 тоннами груза на борту, передает РИА "Новости". Позже в этот же день с этого же аэродрома вылетел еще один самолет Ил-76, на борту которого было 20 военнослужащих и 10 тонн груза. "Это последние самолеты, которые завершат доставку в Ливан воздушным путем российских военнослужащих", - подчеркнул главком ВВС.

Ранее замначальника тыла Минобороны России генерал Иван Цыганков сообщил, что охрану российского мостового батальона в Ливане будет осуществлять рота, сформированная из состава разведподразделений Северо-Кавказского военного округа, передает РИА "Новости".

Как писал Tagesspiegel, в состав миротворческого контингента, размещенного в Южном Ливане, планировалось ввести две тысячи российских военнослужащих. Была запланирована отправка солдат, в первую очередь, из мусульманских регионов России, в том числе из Чечни.

Военная операция Израиля против Ливана продолжалась с 12 июля по 14 августа 2006г., когда вступило в силу соглашение о прекращении огня между Израилем и боевиками ливанской группировки "Хезболлах".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

Архив новостей