10 октября 2006, 20:17

Меркель: Путин пообещал найти убийц Политковской

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что президент России Владимир Путин заявил, что все возможное будет сделано, чтобы убийцы журналистки Анны Политковской были найдены, передает "Reuters".

Канцлер также сказала, что в Германии потрясены убийством журналистки Анны Политковской и отметила, что свобода прессы относится к обязательным предпосылкам демократического развития, сообщает РИА "Новости".

С Анной Политковской сегодня простились в траурном зале Троекуровского кладбища, передает НТВ. Там собрались несколько тысяч человек - друзья, коллеги и читатели одной из самых бесстрашных журналисток России.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемое под его началом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей