11 октября 2006, 08:54

Министрам Южной Осетии запрещен въезд в грузинские села

Полиция Грузии не рекомендовала трем членам правительства непризнанной Южной Осетии "путешествовать по грузинским селам" в зоне конфликта. Как сообщил заместитель губернатора региона Шида Картли Гела Зозиашвили, во вторник вечером министры юстиции, здравоохранения и образования Мераб Чигоев, Джемал Джигкаев и Алла Джиоева непризнанной Южной Осетии пытались из Цхинвали попасть на территорию Ахалгорского района. "Грузинские полицейские на блокпосту в Эргнети объяснили министрам, что в нынешней обстановке появляться в грузинских селах небезопасно. Министрам было рекомендовано на некоторое время повременить с путешествием", - сказал Зозиашвили.

Он пояснил, что на днях в зоне конфликта грузинское население похоронило местного жителя, убитого незаконными югоосетинскими вооруженными формированиями и в такой ситуации было нежелательно появление там представителей цхинвальского руководства, сообщает "Новости-Грузия". "Никакого задержания не было. После рекомендации воздержаться от посещения Ахалгорского района все трое представителей правительства непризнанной республики покинули прилегающую к блокпосту территорию", - сказал Зозиашвили.

Ранее руководитель департамента по печати Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила ИТАР-ТАСС, что власти Грузии без объяснения причин задержали в селе Эргнети членов правительства Южной Осетии. "Члены правительства совершали рабочую в Ленингорский район республики. Два часа их продержали в полицейском участке и отпустили только после вмешательства грузинского сопредседателя Смешанной контрольной комиссии Антадзе", - сказала она.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей