10 октября 2006, 19:01

Власти Грузии задержали трех министров Южной Осетии

Власти Грузии без объяснения причин задержали в селе Эргнети членов правительства Южной Осетии - министра юстиции Мераба Чигоева, министра здравоохранения Джемала Джигкаева и министра образования Аллу Джиоеву. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель департамента по печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

"Члены правительства совершали рабочую в Ленингорский район республики. Два часа их продержали в полицейском участке и отпустили только после вмешательства грузинского сопредседателя Смешанной контрольной комиссии Антадзе", - сказала она.

По словам руководителя департамента, неизвестно, однако, как группа официальных лиц республики вернется в Цхинвали - дорогу блокировал спецназ министерства обороны Грузии сразу после их приезда в Лениногорский район, передают "Вести.ру".

Отметим, что сегодня же спецназовцы Министерства обороны Грузии перекрыли дорогу по направлению в Цхинвали в грузинских населенных пунктах Эргнети и Тирдзниси. Как сообщили в госкомитете по информации и печати Южной Осетии, в результате того, что в Цхинвали не пропускают ни автотранспорт, ни пешеходов, в приграничной грузино-осетинской зоне образовалась большая пробка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей