10 октября 2006, 18:06

Суд Москвы решил депортировать из России 70 выходцев из Грузии

Московские суды вынесли решения об административном выдворении еще 70 граждан Грузии за нарушения миграционного законодательства, сообщает "ПРАЙМ-ТАСС".

Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, "только 9 октября в районные суды от правоохранительных органов поступило 72 материала о нарушении миграционного законодательства, все они были рассмотрены". Принято 70 решений о выдворении, один материал возвращен на дооформление и еще по одному рассмотрение прекращено.

Всего за последние дни в Москве судами принято 380 решений о выдворении за пределы России граждан Грузии за нарушение миграционного законодательства. 5 и 6 октября столичные суды рассмотрели 327 материалов о нарушении миграционного законодательства со стороны граждан Грузии и вынесли решения об административном выдворении 305 человек. 15 материалов были возвращены в правоохранительные органы на дооформление, одно дело было прекращено. В субботу, 7 октября суды вынесли решения еще в отношении 5 человек. Таким образом, с 5 октября в Москве принято решение об административном выдворении в общей сложности 380 граждан Грузии.

Сегодня из столичного аэропорта Домодедово в Тбилиси вылетел Ил-62 МЧС России со 119 гражданами Грузии на борту. 6 октября самолетом МЧС в Тбилиси также были доставлены более 130 граждан Грузии. Третий рейс намечен на среду, пишет "Газета.ру".

Напомним, что 9 октября, вечером сторонам удалось достичь компромиссного решения - из Москвы в Тбилиси вылетит пассажирский самолет Ил-62 со 150 гражданами Грузии и пустой Ил-76, оборудованный пассажирскими креслами. Кроме того, по сообщению МИД Грузии, российская сторона согласилась, чтобы гражданам Грузии "не портили паспорта штампом о депортации".

9 октября власти Грузии аннулировали разрешение на пролет через воздушное пространство республики двух самолетов МЧС - транспортного Ил-76 и пассажирского Ил-62, - которые должны были доставить в Тбилиси депортированных из России грузинских граждан.

Ранее президент Михаил Саакашвили заявил, что Грузия возмущена тем, что Россия депортирует грузин на грузовых самолетах МЧС, назвав последние "скотовозами".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей