10 октября 2006, 16:55

Самолет МЧС с уроженцами Грузии вылетел в Тбилиси

Самолет МЧС России, на борту которого находятся 119 выдворяемых граждан Грузии, вылетел из аэропорта Домодедово, сообщил пресс-секретарь Федеральной миграционной службы Константин Полторанин.

На этом же самолете сегодня вечером в Москву вылетит первая часть из 370 граждан России, которые, по данным консульства, "находились в Грузии по личным делам или в качестве туристов и не сумели выехать на родину в условиях прекращения транспортного сообщения между двумя странами".

11 октября в Тбилиси прибудет еще один рейс, который также вывезет на родину российских граждан, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 9 октября, вечером сторонам удалось достичь компромиссного решения - из Москвы в Тбилиси вылетит пассажирский самолет Ил-62 со 150 гражданами Грузии и пустой Ил-76, оборудованный пассажирскими креслами. Кроме того, по сообщению МИД Грузии, российская сторона согласилась, чтобы гражданам Грузии "не портили паспорта штампом о депортации".

9 октября власти Грузии аннулировали разрешение на пролет через воздушное пространство республики двух самолетов МЧС - транспортного Ил-76 и пассажирского Ил-62, - которые должны были доставить в Тбилиси депортированных из России грузинских граждан.

Ранее президент Михаил Саакашвили заявил, что Грузия возмущена тем, что Россия депортирует грузин на грузовых самолетах МЧС, назвав последние "скотовозами".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии