10 октября 2006, 16:55

Самолет МЧС с уроженцами Грузии вылетел в Тбилиси

Самолет МЧС России, на борту которого находятся 119 выдворяемых граждан Грузии, вылетел из аэропорта Домодедово, сообщил пресс-секретарь Федеральной миграционной службы Константин Полторанин.

На этом же самолете сегодня вечером в Москву вылетит первая часть из 370 граждан России, которые, по данным консульства, "находились в Грузии по личным делам или в качестве туристов и не сумели выехать на родину в условиях прекращения транспортного сообщения между двумя странами".

11 октября в Тбилиси прибудет еще один рейс, который также вывезет на родину российских граждан, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 9 октября, вечером сторонам удалось достичь компромиссного решения - из Москвы в Тбилиси вылетит пассажирский самолет Ил-62 со 150 гражданами Грузии и пустой Ил-76, оборудованный пассажирскими креслами. Кроме того, по сообщению МИД Грузии, российская сторона согласилась, чтобы гражданам Грузии "не портили паспорта штампом о депортации".

9 октября власти Грузии аннулировали разрешение на пролет через воздушное пространство республики двух самолетов МЧС - транспортного Ил-76 и пассажирского Ил-62, - которые должны были доставить в Тбилиси депортированных из России грузинских граждан.

Ранее президент Михаил Саакашвили заявил, что Грузия возмущена тем, что Россия депортирует грузин на грузовых самолетах МЧС, назвав последние "скотовозами".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии