10 октября 2006, 12:45

Журналисты Северной Осетии уверены, что Политковскую убили по политическим мотивам

Независимая республиканская газета "Осетия. Свободный взгляд" в номере от 9 октября опубликовала статью памяти Анны Политковской(www.sv.ossetia.ru).

"...Главной темой публикаций Анны Политковской последних десяти лет была война в Чечне. Она знала слишком много о закулисных делах этой войны, открыто писала о них. Видимо, крепко задела интересы определенных кругов не первый раз. Наверняка это и стало причиной ее убийства", - говорится в публикации.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону автор статьи Мурат Кабоев, в республике к публикациям А.Политковской относились по-разному. "Но я могу сказать, что это была мужественная журналистка, очень смелая и слишком неосторожная... я предполагал, что это ничем хорошим не закончится", - сказал М.Кабоев.

В том же выпуске издания опубликована статья Общественной организации "Голос Беслана" под названием "Анна Политковская - совесть российской журналистики".

"Мотивация этого преступления - ее мужество и кристальной чистоты совесть. В России за бездарную политику властей расплачиваются правозащитники. Нет никаких сомнений, что это политическое убийство. Анна просто не могла быть равнодушной, хотя наверняка понимала, как никто, что и ее не пожалеют. Не отступила, кинулась спасать бесланских детей и спасла бы многих, если бы ее не отравили. И тогда в Беслане испугались ее бесстрашия...

В России за правозащитную деятельность и правду не только сажают, а уже убивают.

Но эту правду, которую несла в общество Анна Политковская ради мира на нашей многострадальной земле, мы не дадим заглушить", - говорится в публикации.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости