10 октября 2006, 11:49

Правозащитники сомневаются в раскрытии убийства Политковской

Как ранее сообщалось, сегодня состоятся похороны журналиста "Новой газеты" Анны Политковской. Между тем, представители правозащитных организаций призвали правоохранительные органы сделать все для раскрытия убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, однако высказали сомнения в том, что убийцы будут найдены.

"Мне бы очень хотелось, чтобы убийство было раскрыто, но я не верю, что это будет сделано", - сказала член совета правозащитного центра "Мемориал", глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина. Она сослалась на то, что многие подобные убийства остались нераскрытыми.

В то же время, отметила Ганнушкина, у правозащитников нет своих версий о том, кто может стоять за убийством. Между тем Международная Хельсинкская федерация по правам человека (МХФ) призвала министра внутренних дел и генерального прокурора России довести расследование дела до конца и "привлечь к ответственности виновных в этом чудовищном преступлении", передает "Интерфакс".

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемое под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии