09 октября 2006, 21:04

Правозащитники: Путин и власти РФ должны осудить убийство Анны Политковской

Международная Хельсинкская Федерация по Правам Человека (МХФ) и Московская Хельсинкская группа (МХГ) призывают Президента России Владимира Путина и других ведущих должностных лиц осудить убийство российской журналистки и активистки правозащитного движения Анны Политковской.

«Какой сигнал посылается людям из России и международному сообществу, если спустя два дня ни один представитель власти все еще не отреагировал на это преступление?», — спрашивает Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской Группы и бывший президент Международной Хельсинкской Федерации по Правам Человека.

МХФ и МХГ озабочены тем, что это убийство также угрожает независимому журнализму в России, активность которого и так снизилась за время деятельности нынешней администрации президента.

«Молчание Президента Путина предполагает отношение соучастия или безразличия. Никто не может понять этого — ведущий журналист-критик власти была убита, очевидно, профессиональным убийцей, а он (президент Путин) молчит» — заявил Ульрих Фишер, президент МХФ, говорится в сообщении «Центра общественной информации», полученном редакцией «Кавказского узла».

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемое под его началом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей