09 октября 2006, 08:59

Глава МИД Франции потрясен убийством Политковской

Министр иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази охарактеризовал убийство российской журналистки Анны Политковской как "ужасное преступление". "Жестокость этого преступления потрясла всех, кто привержен идее свободы прессы", - говорится в заявлении Дуст-Блази, распространенном в воскресенье вечером МИД Франции. "Надеемся, что российские власти в самые короткие сроки задействуют все необходимые средства, чтобы пролить свет на это преступление и установить виновных", - заявил глава французской дипломатии.

Он отметил также, что "компетентные европейские инстанции, такие как ОБСЕ или Совет Европы, должны оказать необходимую помощь в поисках истины", передает РИА "Новости". "Это преступление не должно остаться безнаказанным", - заявил Дуст-Блази. Он также выразил искренние соболезнования родным и близким погибшей.

Журналист "Новой газеты" Политковская известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости