09 октября 2006, 08:52

В Финляндии прошли демонстрации в память Политковской

В демонстрации в память Анны Политковской в Хельсинки приняли участие более тысячи человек. Акция была организована в воскресенье вечером перед посольством России в Хельсинки Международным союзом писателей PEN, передает РИА "Новости".

Участники акции принесли к зданию российского посольства цветы и свечи. С речами выступили депутаты финского парламента и представители общественных организаций. Демонстранты требовали тщательного расследования убийства.

Кроме Хельсинки, демонстрации в память Анны Политковской прошли в воскресенье в финских городах Лахти, Тампере и Турку.

Журналист "Новой газеты" Политковская известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости