06 октября 2006, 19:13

Два самолета МЧС с россиянами вылетели из Грузии

Из аэропорта столицы Грузии в пятницу во второй половине дня вылетели два самолета Ил-76 МЧС России, на которых в Москву эвакуируются 180 российских граждан, передает корреспондент РИА "Новости". Их прибытие ожидается в аэропорту Домодедово.

Ранее один из этих самолетов доставил из Москвы в Грузию большую группу (более ста) граждан Грузии, депортированных из России.

Как подтвердил консул российского посольства в Грузии Валерий Васильев, в понедельник в Тбилиси планируется прибытие очередного самолета МЧС России, на котором намечено отправить в Москву порядка 100 граждан России, передает "Газета.Ru".

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе - на введение санкций, "прежде всего - финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии