06 октября 2006, 17:50

В Москве правозащитники проведут пикет против антигрузинской кампании

Российские правозащитники намерены в ближайшее воскресенье, 8 октября, провести в центре Москвы пикет против антигрузинской кампании, развернутой в России. Пикет пройдет 8 октября с 12 до 14 часов на Пушкинской площади в Новопушкинском сквере.

Организаторы акции собираются выразить протест против "антигрузинской истерии, подстрекательства к войне и нарушению прав, против незаконных и выборочных преследований и дискриминации граждан Грузии и граждан грузинского происхождения". Правозащитники рассчитывают также "обратить внимание властей и общества на необходимость прекращения разжигания вражды и ненависти к Грузии и грузинскому народу".

Участники акции намерены также потребовать привлечения к ответственности государственных деятелей и должностных лиц, виновных в разжигании вражды и ненависти к Грузии и грузинам, сообщает NEWSru.com.

Обращение подписали многие известные правозащитники, журналисты, политики, политологи, священнослужители и общественные деятели.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии