05 октября 2006, 12:41

Россия ужесточает визовый режим с Грузией

Представитель Федеральной миграционной службы России рассказал о грядущих изменениях визового режима, которые коснуться граждан Грузии.

В частности, срок безвыездного пребывания в нашей стране станет в два раза меньше – 90  дней. Кроме того, для жителей Грузии будут отменены все квоты на работу и проживание.

Михаил Тюркин, заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ: «Мы внимательно изучили, какие рабочие места сейчас востребованы, кто может их занимать, и приняли решение, что для граждан Грузии квоты предоставляться не будут: ни на проживание, ни на осуществление трудовой деятельности».

Кроме того, передает НТВ, руководство миграционной службы намерено убедить своих белорусских коллег ввести визовый режим с Грузией.

«Сегодня границы с Белоруссией нет – союзное государство – нет постов миграционного контроля, таможенных служб. В результате гражданин прибывает на территорию Белоруссии и без документов может попасть в Россию. Мы работаем над этим вопросом», - заявил Михаил Тюркин.

Отмену квот и введение визовых ограничений Михаил Тюркин объяснил тем, что больше половины мигрантов из Грузии незаконно находятся на территории нашей страны. Кроме того – по статистике – они совершают административные нарушения и преступления чаще других граждан СНГ.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявляет, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии