06 октября 2006, 15:28

Из Москвы депортированы 143 уроженца Грузии

Из Москвы в столицу Грузии Тбилиси в пятницу депортированы 143 гражданина Грузии, передает "Интерфакс".

"Самолет Ил-76 вылетел из подмосковного аэродрома Раменское в 13:40. На его борту 143 депортированных гражданина Грузии из Москвы и Московской области", - сообщил источник в правоохранительных органах. По его данным, депортированных сопровождают представители Федеральной миграционной службы и консульской службы посольства Грузии в Москве.
 
Между тем в тбилисский аэропорт прибыл в пятницу самолет МЧС России, на котором будут вывезены из Грузии около 200 российских граждан, изъявивших желание вернуться в Москву, передает "Новости-Грузия".

После обострения грузино-российских отношений в Москве участились проверки уроженцев Грузии и грузинских граждан, а также принадлежащих им заведений.

Заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) Михаил Тюркин, однако, заявил, что никаких специальных гонений на граждан Грузии в России нет. А, по словам генерального прокурора России Юрия Чайки, действия правоохранительных органов России в отношении граждан Грузии находятся в рамках законодательства.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе - на введение санкций, "прежде всего - финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей