05 октября 2006, 20:24

ЦИК Грузии: в день выборов избирательные участки за рубежом не открывались

В день проведения местных выборов в Грузии 5 октября избирательные участки за рубежом не открывались. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в ЦИК Грузии.

"Избирательный кодекс Грузии предусматривает открытие избирательных участков за рубежом только в случае проведения президентских и парламентских выборов. Во время проведения выборов в местные органы власти избирательные участки за рубежом не открываются", - указали в ЦИК.

"Это объясняется тем, что в разных странах могут быть сосредоточены избиратели из разных избирательных округов Грузии, а при выборах местных властей голосование проводится не по единому, а по разным партийным спискам кандидатов в депутаты в местные органы власти в разных округах", - отметили в Центризбиркоме.

Всего по Грузии должно быть избрано 1 тысяча 17 Сакребуло (местные органы власти). Количество депутатов в Сакребуло пропорционально числу избирателей. Срок полномочий депутатов органов местного самоуправления — четыре года.

По уточненным данным, на всей территории Грузии в день проведения выборов в органы местного самоуправления 5 октября в 76 избирательных округах открыто 3 тысячи 33 участка. Количество зарегистрированных избирателей в Грузии составило 3 млн 205 тыс 634 избирателей, включая беженцев из Абхазии и жителей Верхней Абхазии (Кодорское ущелье), сообщили ранее в пресс-службе ЦИК Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей