05 октября 2006, 19:29

Российские власти отрицают факты гонений на уроженцев Грузии

Никаких специальных гонений на граждан Грузии в России нет. Об этом заявил заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) Михаил Тюркин.

«Это повседневная деятельность ФМС по пресечению фактов нелегальной миграции. Сейчас в России сейчас находятся до 10 миллионов нелегальных мигрантов из различных стран. Думаю, нам еще ни один год придётся выявлять нелегалов и применять к ним меры воздействия», - цитирует слова Тюркина НТВ.

«Наш анализ показал, что у нас сегодня нет потребности в привлечении граждан Грузии. Гонений по национальному признаку, конечно же, нет. Все службы функционируют в обычном режиме, и никакого ажиотажа и нагнетания обстановки нет», – сказал замглавы ФМС.

Ранее Тюркин выступил за ужесточение визового режима с Грузией.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии