05 октября 2006, 14:51

День повторных муниципальных выборов в Азербайджане не будет выходным

День повторных муниципальных выборов, 6 октября, будет рабочим, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центральной избирательной комиссии Азербайджана. По словам руководителя пресс-службы ЦИК Азера Сарыева, нынешние выборы не охватывают территорию всей страны и поэтому нет необходимости объявлять этот день нерабочим. "Все избирательные комиссии готовы к завтрашнему голосованию. На данный момент проверка списков избирателей по стране полностью завершена. И если кто-то не сможет обнаружить себя в этих списках, тот сможет через суд восстановить справедливость, настоять на включении своего имени в списки", - отметил А. Сарыев.

Пресс-секретарь ЦИК также отметил, что за ходом выборов будут наблюдать 9598 местных наблюдателей. "И в ЦИК, и в окружных избирательных комиссиях завершилась регистрация наблюдателей. 9419 наблюдателей зарегистрировано в ОИК, 179 - в ЦИК. За ходом выборов будут также наблюдать международные наблюдатели. Наблюдатели Совета Европы уже с 3 октября начали прибывать в Азербайджан. Вчера же в Баку прибыл председатель Центральной избирательной комиссии Украины", - заключил А.Сарыев.

Между тем представители оппозиционного блока "Азадлыг" ("Свобода") опасаются, что предстоящие в Азербайджане муниципальные выборы не будут проведены честно.

"При безальтернативности и неполном составе избирательных комиссий муниципальные выборы не могут считаться свободными и справедливыми", - говорится в заявлении блока. В блоке "Азадлыг" утверждают, что азербайджанские власти не выполнили требований ОБСЕ и Совета Европы в части совершенствования избирательного кодекса, формирования комиссий на паритетной основе, обеспечения свободы собраний и слова, а также создания свободной конкуренции на выборах.

Блок "Азадлыг" считает, что все это свидетельствует о том, что и повторные муниципальные выборы будут проведены с фальсификациями. "Такая ситуация стала, в частности, результатом того, что международные организации, работающие в Азербайджане в сфере обеспечения демократичности выборов, не проявляют принципиальности по происходящим в стране фактам фальсификации выборов", - отмечают авторы документа.

Напомним,6 октября в 603 муниципалитетах Азербайджана пройдут повторные, дополнительные, новые и первые выборы. В выборах принимают участие 4526 кандидатов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии