30 сентября 2006, 17:11

В Азербайджан для мониторинга за муниципальными выборами приедут наблюдатели из Совета Европы

4-7 октября делегация Конгресса местных и региональных властей Совета Европы проведет мониторинг повторных выборов в муниципальные органы Азербайджана. Делегацию возглавит Людмила Сфирлоага из Румынии.

Как говорится в пресс-релизе офиса СЕ в Баку, поступившему корреспонденту «Кавказского Узла», члены миссии проведут встречи с представителями правительства, парламента и ЦИК Азербайджана, а также с лидерами политических партий, гражданского общества и наблюдателями в ряде муниципалитетов. По итогам визита, 7 октября будет проведена пресс-конференция в офисе Совета Европы.

Напомним, 6 октября, в Азербайджане пройдут повторные, дополнительные, новые и первые выборы в органы местного самоуправления - муниципалитеты. В настоящее на места в местных органах самоуправления претендуют 4566 человек. 605 из баллотирующихся ведут борьбу за председательство в муниципалитетах. 248 из числа кандидатов - женщины. Среди зарегистрированных кандидатов большинство составляет представители правящей партии "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан) - 2215 кандидатов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей