30 сентября 2006, 17:11

В Азербайджан для мониторинга за муниципальными выборами приедут наблюдатели из Совета Европы

4-7 октября делегация Конгресса местных и региональных властей Совета Европы проведет мониторинг повторных выборов в муниципальные органы Азербайджана. Делегацию возглавит Людмила Сфирлоага из Румынии.

Как говорится в пресс-релизе офиса СЕ в Баку, поступившему корреспонденту «Кавказского Узла», члены миссии проведут встречи с представителями правительства, парламента и ЦИК Азербайджана, а также с лидерами политических партий, гражданского общества и наблюдателями в ряде муниципалитетов. По итогам визита, 7 октября будет проведена пресс-конференция в офисе Совета Европы.

Напомним, 6 октября, в Азербайджане пройдут повторные, дополнительные, новые и первые выборы в органы местного самоуправления - муниципалитеты. В настоящее на места в местных органах самоуправления претендуют 4566 человек. 605 из баллотирующихся ведут борьбу за председательство в муниципалитетах. 248 из числа кандидатов - женщины. Среди зарегистрированных кандидатов большинство составляет представители правящей партии "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан) - 2215 кандидатов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей