30 сентября 2006, 17:11

В Азербайджан для мониторинга за муниципальными выборами приедут наблюдатели из Совета Европы

4-7 октября делегация Конгресса местных и региональных властей Совета Европы проведет мониторинг повторных выборов в муниципальные органы Азербайджана. Делегацию возглавит Людмила Сфирлоага из Румынии.

Как говорится в пресс-релизе офиса СЕ в Баку, поступившему корреспонденту «Кавказского Узла», члены миссии проведут встречи с представителями правительства, парламента и ЦИК Азербайджана, а также с лидерами политических партий, гражданского общества и наблюдателями в ряде муниципалитетов. По итогам визита, 7 октября будет проведена пресс-конференция в офисе Совета Европы.

Напомним, 6 октября, в Азербайджане пройдут повторные, дополнительные, новые и первые выборы в органы местного самоуправления - муниципалитеты. В настоящее на места в местных органах самоуправления претендуют 4566 человек. 605 из баллотирующихся ведут борьбу за председательство в муниципалитетах. 248 из числа кандидатов - женщины. Среди зарегистрированных кандидатов большинство составляет представители правящей партии "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан) - 2215 кандидатов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии