30 сентября 2006, 17:11

В Азербайджан для мониторинга за муниципальными выборами приедут наблюдатели из Совета Европы

4-7 октября делегация Конгресса местных и региональных властей Совета Европы проведет мониторинг повторных выборов в муниципальные органы Азербайджана. Делегацию возглавит Людмила Сфирлоага из Румынии.

Как говорится в пресс-релизе офиса СЕ в Баку, поступившему корреспонденту «Кавказского Узла», члены миссии проведут встречи с представителями правительства, парламента и ЦИК Азербайджана, а также с лидерами политических партий, гражданского общества и наблюдателями в ряде муниципалитетов. По итогам визита, 7 октября будет проведена пресс-конференция в офисе Совета Европы.

Напомним, 6 октября, в Азербайджане пройдут повторные, дополнительные, новые и первые выборы в органы местного самоуправления - муниципалитеты. В настоящее на места в местных органах самоуправления претендуют 4566 человек. 605 из баллотирующихся ведут борьбу за председательство в муниципалитетах. 248 из числа кандидатов - женщины. Среди зарегистрированных кандидатов большинство составляет представители правящей партии "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан) - 2215 кандидатов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 22:42

23 апреля 2018, 22:13

23 апреля 2018, 22:09

  • Пашинян заявил об освобождении всех задержанных оппозиционеров

    Лидер протеста Никол Пашинян исключил политические отмщения, расправы и возможность теневого правления Республиканской партии Армении после победы оппозиции. Оппозиция должна довести свою победу до конца и добиться демократических изменений, заявили активисты.

23 апреля 2018, 22:00

23 апреля 2018, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей