05 октября 2006, 09:41

В СБ ООН внесен смягченный вариант резолюции по Грузии

В СБ ООН внесен второй вариант проекта резолюции по Грузии, более мягкий, чем российский, сообщил журналистам постпред России при ООН Виталий Чуркин.

"Некоторые члены Совета Безопасности считают, что можно в лайковых перчатках подходить к этому вопросу. Россия настроена работать с предложенной нами резолюцией, которая дает четкую и принципиальную характеристику действиям грузинского руководства", - сказал дипломат.

По его словам, второй проект резолюции внесли "европейские партнеры". Чуркин не уточнил, о каких именно странах идет речь, передает РИА "Новости".

"Работа будет непростой", - добавил он.

Как пишет "Газета.ру", Россия внесла в СБ ООН свой проект резолюции по Грузии во вторник, 3 октября. Документ, в частности, предлагает "настоятельно призвать" Тбилиси вывести войска из Кодорского ущелья.

Отметим, что в ближайшее время в верхней части Кодорского ущелья Грузии российские миротворцы и военные наблюдатели ООН проведут мониторинг. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник пресс-группы Коллективных сил СНГ по поддержанию мира /КСПМ СНГ/ в зоне грузино-абхазского конфликта капитан Владимир Аникин.

По его словам, дата мониторинга еще не утверждена сторонами. Мониторинг верхней части Кодорского ущелья не проводился с 2003 года. После ввода туда 25 июля 2006 года вооруженных формирований Минобороны Грузии, официальный Тбилиси заявил, что не допустит для мониторинга российских миротворцев. Однако до сегодняшнего дня и военные наблюдатели ООН там еще не побывали. На днях грузинское руководство заявило о том, что допустит миротворцев и военных наблюдателей ООН на контролируемую им территорию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:56

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

Архив новостей
Все SMS-новости