05 октября 2006, 09:41

В СБ ООН внесен смягченный вариант резолюции по Грузии

В СБ ООН внесен второй вариант проекта резолюции по Грузии, более мягкий, чем российский, сообщил журналистам постпред России при ООН Виталий Чуркин.

"Некоторые члены Совета Безопасности считают, что можно в лайковых перчатках подходить к этому вопросу. Россия настроена работать с предложенной нами резолюцией, которая дает четкую и принципиальную характеристику действиям грузинского руководства", - сказал дипломат.

По его словам, второй проект резолюции внесли "европейские партнеры". Чуркин не уточнил, о каких именно странах идет речь, передает РИА "Новости".

"Работа будет непростой", - добавил он.

Как пишет "Газета.ру", Россия внесла в СБ ООН свой проект резолюции по Грузии во вторник, 3 октября. Документ, в частности, предлагает "настоятельно призвать" Тбилиси вывести войска из Кодорского ущелья.

Отметим, что в ближайшее время в верхней части Кодорского ущелья Грузии российские миротворцы и военные наблюдатели ООН проведут мониторинг. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник пресс-группы Коллективных сил СНГ по поддержанию мира /КСПМ СНГ/ в зоне грузино-абхазского конфликта капитан Владимир Аникин.

По его словам, дата мониторинга еще не утверждена сторонами. Мониторинг верхней части Кодорского ущелья не проводился с 2003 года. После ввода туда 25 июля 2006 года вооруженных формирований Минобороны Грузии, официальный Тбилиси заявил, что не допустит для мониторинга российских миротворцев. Однако до сегодняшнего дня и военные наблюдатели ООН там еще не побывали. На днях грузинское руководство заявило о том, что допустит миротворцев и военных наблюдателей ООН на контролируемую им территорию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости