04 октября 2006, 17:24

Милиция проверяет культурный центр Грузии на Арбате

Правоохранительные органы проверяют деятельность грузинского культурного центра и кафе "Цинандали" на Арбате, сообщил "Интерфаксу" источник в столичных правоохранительных органах.

"Проводятся мероприятия в грузинском культурном центре и кафе "Цинандали", - сказал источник. Он сообщил, что в здании работают около 15 сотрудников правоохранительных органов.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями официальных представителей правоохранительных органов по поводу этой информации.

Многие считают участившиеся проверки уроженцев Грузии одной из форм давления на грузинское государство в связи с обострением российско-грузинских отношений.

Напомним, что РФ приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии