04 октября 2006, 16:48

Квеквескири: жители Абхазии не имеют отношения к выборам в Грузии

Глава администрации приграничного с Грузией Гальского района Абхазии Юрий Квеквескири категорически опровергает обвинения грузинских СМИ в том, что "Абхазия угрожает населению Гальского района за участие в выборах".

Агентство "Новости-Грузия" распространило информацию, что "все главы администраций грузинских сел получили словесное предупреждение от абхазской администрации не допустить участия местного грузинского населения в местных выборах 5 октября". Квеквескири назвал это сообщение "полной чушью". "Никто никаких предупреждений не делал. Гальцы, как всегда, свободно пересекают грузино-абхазскую границу. Мы не чиним никаких препятствий нашим гражданам, которые ездят в Грузию к родственникам. Что касается грузинских выборов, то граждане Абхазии не имеют к ним никакого отношения", - отметил глава администрации района.

По мнению Ю. Квеквескири, подобного рода провокационные сообщения распространяются с целью дестабилизировать обстановку в районе и противопоставить население и органы местного самоуправления Гальского района.

Отметим, что власти Абхазии ужесточили режим на границе с Грузией по реке Ингур. Приостановлено движение всех грузов, разрешается лишь движение пешеходов и только через центральный Ингурский мост.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей