04 октября 2006, 16:48

Квеквескири: жители Абхазии не имеют отношения к выборам в Грузии

Глава администрации приграничного с Грузией Гальского района Абхазии Юрий Квеквескири категорически опровергает обвинения грузинских СМИ в том, что "Абхазия угрожает населению Гальского района за участие в выборах".

Агентство "Новости-Грузия" распространило информацию, что "все главы администраций грузинских сел получили словесное предупреждение от абхазской администрации не допустить участия местного грузинского населения в местных выборах 5 октября". Квеквескири назвал это сообщение "полной чушью". "Никто никаких предупреждений не делал. Гальцы, как всегда, свободно пересекают грузино-абхазскую границу. Мы не чиним никаких препятствий нашим гражданам, которые ездят в Грузию к родственникам. Что касается грузинских выборов, то граждане Абхазии не имеют к ним никакого отношения", - отметил глава администрации района.

По мнению Ю. Квеквескири, подобного рода провокационные сообщения распространяются с целью дестабилизировать обстановку в районе и противопоставить население и органы местного самоуправления Гальского района.

Отметим, что власти Абхазии ужесточили режим на границе с Грузией по реке Ингур. Приостановлено движение всех грузов, разрешается лишь движение пешеходов и только через центральный Ингурский мост.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии