04 октября 2006, 16:48

Квеквескири: жители Абхазии не имеют отношения к выборам в Грузии

Глава администрации приграничного с Грузией Гальского района Абхазии Юрий Квеквескири категорически опровергает обвинения грузинских СМИ в том, что "Абхазия угрожает населению Гальского района за участие в выборах".

Агентство "Новости-Грузия" распространило информацию, что "все главы администраций грузинских сел получили словесное предупреждение от абхазской администрации не допустить участия местного грузинского населения в местных выборах 5 октября". Квеквескири назвал это сообщение "полной чушью". "Никто никаких предупреждений не делал. Гальцы, как всегда, свободно пересекают грузино-абхазскую границу. Мы не чиним никаких препятствий нашим гражданам, которые ездят в Грузию к родственникам. Что касается грузинских выборов, то граждане Абхазии не имеют к ним никакого отношения", - отметил глава администрации района.

По мнению Ю. Квеквескири, подобного рода провокационные сообщения распространяются с целью дестабилизировать обстановку в районе и противопоставить население и органы местного самоуправления Гальского района.

Отметим, что власти Абхазии ужесточили режим на границе с Грузией по реке Ингур. Приостановлено движение всех грузов, разрешается лишь движение пешеходов и только через центральный Ингурский мост.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей