04 октября 2006, 13:14

Грузия: Абхазия угрожает населению Гальского района за участие в выборах

Абхазская сторона препятствует участию населения Гальского района в выборах в местные органы самоуправления в Грузии.

Как стало известно «Новости-Грузия» из источников в Гальском районе, все главы администраций грузинских сел получили словесное предупреждение от абхазской администрации не допустить участия местного грузинского населения в местных выборах 5 октября.

По данным источника, если хотя бы один человек перейдет в Зугдидский район для участия в выборах, абхазская администрация грозилась карательными мерами.

Надо отметить, что большая часть населения Гальского района имеет статус беженцев и зарегистрирована в качестве избирателей в Зугдидском районе.

Напомним, ранее представители оппозиционных партий заявляли, что скоропалительное решение президента Грузии о назначении даты проведения местных выборов практически не оставило им времени на сбор необходимой документации для прохождения регистрации.

Выборы в органы местного самоуправления состоятся 5 октября. Указ о назначении даты проведения выборов президент Грузии подписал 26 августа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии