04 октября 2006, 13:14

Грузия: Абхазия угрожает населению Гальского района за участие в выборах

Абхазская сторона препятствует участию населения Гальского района в выборах в местные органы самоуправления в Грузии.

Как стало известно «Новости-Грузия» из источников в Гальском районе, все главы администраций грузинских сел получили словесное предупреждение от абхазской администрации не допустить участия местного грузинского населения в местных выборах 5 октября.

По данным источника, если хотя бы один человек перейдет в Зугдидский район для участия в выборах, абхазская администрация грозилась карательными мерами.

Надо отметить, что большая часть населения Гальского района имеет статус беженцев и зарегистрирована в качестве избирателей в Зугдидском районе.

Напомним, ранее представители оппозиционных партий заявляли, что скоропалительное решение президента Грузии о назначении даты проведения местных выборов практически не оставило им времени на сбор необходимой документации для прохождения регистрации.

Выборы в органы местного самоуправления состоятся 5 октября. Указ о назначении даты проведения выборов президент Грузии подписал 26 августа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 13:10

  • Найдено тело пропавшего на Кубани школьника

    Сегодня в лесном массиве в Белореченском районе Краснодарского края спасатели обнаружили мертвым мальчика, поиски которого проходили с 21 января. Для определения причины его смерти назначена экспертиза.

24 января 2017, 12:45

24 января 2017, 12:38

24 января 2017, 12:36

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

Архив новостей
Все SMS-новости