04 октября 2006, 15:25

Россельхознадзор запрещает обслуживать суда под флагом Грузии

Глава управление Россельхознадзора по Калининградской области Анатолий Комельгак обратился к руководству регионального пограничного управления ФСБ и капитанам портов Калининградской области с требованием запретить оказывать услуги пяти рыболовецким траулерам, прибывшим на запад страны под флагом Грузии.

Как сообщил "Газете.Ru" представитель Россельхознадзора, речь идет о запрете на выгрузку, перегрузку судов, а также снабжения топливом, водой и продовольствием. Причины столь жестких мер, по словам представителя Россельхознадзора, в том, что грузинские суда Eva, Carmen, Isabella, Rosita и Dolhin внесены в Список международных организаций по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана как ведущие незаконный промысел.

То, что эти суда как нельзя кстати оказались грузинскими, представитель Россельхознадзора назвал "простым совпадением".

Напомним, сегодня в порту Новороссийска были задержаны два судна под флагом Грузии, которые в результате проведенной проверки признаны субстандартными.

Напомним, что РФ приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей