04 октября 2006, 13:01

В Новороссийске задержаны два судна под флагом Грузии

В порту Новороссийска задержаны два судна под флагом Грузии, которые в результате проведенной проверки признаны субстандартными, сообщил начальник ФГУ "Администрация морского порта Новороссийск" Владимир Ерыгин.

Он уточнил, что "оба судна оказались субстандартными (суда, не соответствующие требованиям международных стандартов). Они просто задержаны, и им отказано в перевозке грузов вообще".

"Судов под грузинским флагом очень мало. У нас в порту (на момент приостановки транспортного сообщения с Грузией) их было два, и они подпадали под проверки, которые определены концентрированными инспекциями с 1 октября до 31 декабря, проводимыми в рамках Черноморского меморандума", — рассказал Ерыгин, передает РИА «Новости».

Напомним, что РФ приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей