03 октября 2006, 16:48

Жертв взрыва на Черкизовском рынке стало 13

Количество погибших в результате взрыва на Черкизовском рынке достигло 13 человек, сообщили во вторник "Интерфаксу" источники в медицинских кругах столицы. По их данным, 28 сентября в больнице скончался еще один пострадавший при взрыве - уроженец Таджикистана.

В результате взрыва 21 августа на Черкизовском рынке восемь человек скончались на месте, двое - в больнице в тот же день и еще трое позже. Среди погибших - шесть граждан Таджикистана, три - Узбекистана, двое россиян, гражданка Белоруссии и гражданин Китая.

С ранениями различной степени тяжести обратились за медицинской помощью 47 человек.

Ранее сообщалось, что по подозрению в причастности к этому преступлению задержаны четыре человека. Обвинение в совершении убийства двух и более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом по мотивам национальной розни, предъявлено студенту четвертого курса РХТУ им. Менделеева Олегу Костареву, студенту третьего курса Московского филиала государственного университета сервиса Илье Тихомирову, студенту первого курса МИИТа Валерию Жуковцову и 25-летнему москвичу Николаю Королеву.

Напомним, взрыв на Черкизовском рынке прогремел 21 августа в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". Мощность безоболочного взрывного устройства составила более одного килограмма в тротиловом эквиваленте. По данным прокуратуры, взрыв произошел между двумя контейнерами в закрытом павильоне, рядом со взрывным устройством находился газовый баллон.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии