13 сентября 2006, 12:04

Установлены личности всех 12 погибших при взрыве на Черкизовском рынке

Прокуратура Москвы установила личности всех двенадцати человек, погибших от взрыва на Черкизовском рынке.

"Установлена личность погибшего, остававшегося неизвестным до последнего времени - это 25-летний гражданин Таджикистана Зокир Шункоров", - сообщил "Интерфаксу" сегодня официальный представитель столичной прокуратуры.

По его словам, в минувшие выходные скончался получивший ранения на рынке в Черкизово 21-летний гражданин Китая Чжан Даин.

Ранее сообщалось, что трое из погибших – мужчины, пятеро – женщины и двое – дети, мальчик и девочка. Четверо погибших являлись гражданами Таджикистана, двое – России, двое – Узбекистана и один – Белоруссии.

По подозрению в причастности к этому преступлению задержаны четыре человека. Обвинение в совершении убийства двух и более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом по мотивам национальной розни, предъявлено студенту четвертого курса РХТУ им. Менделеева Олегу Костареву, студенту третьего курса Московского филиала государственного университета сервиса Илье Тихомирову, студенту первого курса МИИТа Валерию Жуковцову и 25-летнему москвичу Николаю Королеву.

Напомним, взрыв на Черкизовском рынке прогремел 21 августа в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". Мощность безоболочного взрывного устройства составила более одного килограмма в тротиловом эквиваленте. По данным прокуратуры, взрыв произошел между двумя контейнерами в закрытом павильоне, рядом со взрывным устройством находился газовый баллон. На месте скончались восемь человек, двое - в больнице в тот же день, еще двое - позже. Ранения различной степени тяжести получили 47 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости