03 октября 2006, 15:44

В Ливан вылетели 130 российских военнослужащих

Второй самолет с личным составом мостового батальона Минобороны России во вторник вылетел в Ливан. Самолет ВВС России Ту-154 вылетел в Бейрут с подмосковного аэродрома Чкаловский. На его борту находятся 130 военнослужащих мостового батальона, передает РИА "Новости".

Они будут восстанавливать мосты на территории Ливана, разрушенные ракетно-бомбовыми ударами израильской авиации.

В 8.00 во вторник с аэродрома Чкаловский в Ливан вылетел первый самолет ВВС России Ан-124 "Руслан", на борту которого находились более 80 тонн грузов, девять единиц техники и 17 человек личного состава.

Как писал ранее Tagesspiegel, в состав миротворческого контингента, размещенного в Южном Ливане, предположительно войдут две тысячи российских военнослужащих. Запланирована отправка солдат, в первую очередь, из мусульманских регионов России, в том числе из Чечни. Обсуждается также присутствие военнослужащих-контрактников из среднеазиатских республик бывшего СССР.

Глава правительства в Грозном Рамзан Кадыров тогда заявил, что без промедления выполнит приказ об отправке военных. Отметим, что в Минобороны России есть подразделения, состоящие исключительно из мусульман. Это батальоны "Запад" и "Восток", действующие в Чечне.

Военная операция Израиля против Ливана продолжалась с 12 июля по 14 августа 2006г., когда вступило в силу соглашение о прекращении огня между Израилем и боевиками ливанской группировки "Хезболлах".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей