03 октября 2006, 15:44

В Ливан вылетели 130 российских военнослужащих

Второй самолет с личным составом мостового батальона Минобороны России во вторник вылетел в Ливан. Самолет ВВС России Ту-154 вылетел в Бейрут с подмосковного аэродрома Чкаловский. На его борту находятся 130 военнослужащих мостового батальона, передает РИА "Новости".

Они будут восстанавливать мосты на территории Ливана, разрушенные ракетно-бомбовыми ударами израильской авиации.

В 8.00 во вторник с аэродрома Чкаловский в Ливан вылетел первый самолет ВВС России Ан-124 "Руслан", на борту которого находились более 80 тонн грузов, девять единиц техники и 17 человек личного состава.

Как писал ранее Tagesspiegel, в состав миротворческого контингента, размещенного в Южном Ливане, предположительно войдут две тысячи российских военнослужащих. Запланирована отправка солдат, в первую очередь, из мусульманских регионов России, в том числе из Чечни. Обсуждается также присутствие военнослужащих-контрактников из среднеазиатских республик бывшего СССР.

Глава правительства в Грозном Рамзан Кадыров тогда заявил, что без промедления выполнит приказ об отправке военных. Отметим, что в Минобороны России есть подразделения, состоящие исключительно из мусульман. Это батальоны "Запад" и "Восток", действующие в Чечне.

Военная операция Израиля против Ливана продолжалась с 12 июля по 14 августа 2006г., когда вступило в силу соглашение о прекращении огня между Израилем и боевиками ливанской группировки "Хезболлах".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости