03 октября 2006, 14:41

"Местные" закидали яйцами посольство Грузии

В Москве активисты движения "Местные" закидали яйцами здание посольства Грузии. Сотрудники правоохранительных органов задержали около 10 активистов этого движения, передает РИА "Новости".

В митинге "молодых экологов" приняли участие около 80 человек. По словам организаторов акции, они хотят выразить свое отношение к политике режима Михаила Саакашвили в отношении России. Сначала активисты движения разыграли перед зданием посольства импровизированную постановку басни Крылова "Слон и моська". В разгар пикета несколько активистов движения вытащили заготовленные заранее яйца и с криком "Да здравствует Россия!" закидали ими здание грузинской миссии, после чего их задержали бойцы ОМОНа и сотрудники правоохранительных органов.

В настоящее время акция прекращена, движение по Хлебному и Малому Ржевскому переулкам перекрыто.

Последнее время акции протеста у посольства Грузии в России участились, что связано с обострением российско-грузинских отношений.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Минтранс России объявил о прекращении воздушного, железнодорожного, автомобильного и речного сообщения с Грузией. В тот же день Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей