02 октября 2006, 18:39

Г. Маргарян: необходимо недопустить криминальную революцию в Армении

"1 октября исполнилось 60 лет со дня оглашения Нюрнбергским трибуналом обвинительного приговора властям нацистской Германии. Причем, последние были наказаны не только за преступления против мира и человечности, но и за преступления против собственного народа. Власти Армении должны помнить об этом уроке истории". Об этом на пресс-конференции 2 октября заявил председатель партии "Родина и честь" Гарник Маргарян.

Он также напомнил, что в США за преступления, совершенные в Украине, и по материалам, подготовленным прокуратурой этой страны, был осужден экс-премьер министр Павло Лазаренко. Этот прецедент, по мнению Г.Маргаряна, в будущем, может быть с успехом использован и против представителей преступных властей других стран.

По его словам, главной целью здоровых полических сил является недопущение криминальной революции в Армении, которую готовит министр обороны Серж Саркисян совместно с Республиканской партией. Г.Маргарян сообщил, что в ближайшее время антикриминальное движение создаст координационную группу, которая должна подготовить план соответствующих мероприятий. Все действия антикриминального движения и его руководства будут опираться прежде всего на народ Армении.

В числе новых фактов криминальной деятельности власть предержащих Гарник Маргарян назвал наличие пяти судимостей у марзпета Сюникской области Сурена Хачатряна. Между тем, по словам политика, в Полиции Армении отказываются подтвердить этот факт.

В числе сомнительных с правовой точки решений он назвал решение главы Центрального банка Тиграна Саркисяна о продаже золотого запаса Армении. По мнению Г.Маргаряна, такое важное для страны решение должен был принять коллегиальный орган, например, Совет национальной безопасности.

Кроме того, Гарник Маргарян заявил, что министр обороны Серж Саркисян имеет прямое отношение к нетранспарентной сделке "Имущество за долг", а также приватизации и последующей перепродаже распределительных электростей Армении.

Напомним, что согласно армяно-российскому межправительственному договору "Имущество за долг", Армения передала России в счет долга в 108 млн долларов за поставки ядерного топлива пять крупнейших промышленных и энергетических объектов. Владельцем распределительных электростей Армении стала государственная российская компания "РАО ЕС".

Большой интерес вызвала и информация лидера партии "Родина и честь" о том, что большинство депутатов Национального Собрания Армении имеют криминальное прошлое. Он также подтвердил, что известный российский криминальный авторитет Вячеслав Иваньков ("Япончик") недавно был в Армении, которая стала центром криминальных разборок в СНГ.

"Пассивность правоохранительных органов в борьбе с криминалитетом во власти и с коррупцией объясняется тем, что полиция и прокуратура тесно срослись с криминалом",- заявил Гарник Маргарян.

Комментируя последние газетные сообщения о том, что министр обороны С.Саркисян получил рулетку в подарок от одного из российских политических деятелей, Г.Маргарян сказал:"Судя по всему, в Москве решили свести к минимуму связи с теми политическими и государственными деятелями стран СНГ, которые в той или иной форме связаны с криминалитетом".

Отметим, что, согласно сообщениям армянских СМИ, на днях в посольстве Армении в Москве Сержем Саркисяном был устроен большой прием в честь сборной Армении по шахматам, ставшей победительницей последней Всемирной шахматной олимпиады. Однако на прием не пришел никто из приглашенных высокопоставленных российских чиновников, за исключением депутата Государственной Думы России Константика Затулина. Последний по утверждению некоторых армянских газет подарил Сержу Саркисяну в подарок сувенир - рулетку.

Отметим также, что, согласно материалам оппозиционной прессы Армении, министр обороны Серж Саркисян каждый год летом отдыхает в Монте-Карло, где посещает казино и играет на очень большие суммы денег. Эти публикации до сих пор никем не опровергнуты.

28 сентября оппозиционные политические силы Армении объявили о создании объединенного антикриминального движения. На следующий день, 29 сентября Совет Старейшин Форума интеллигенции сделал заявление о присоединении к этому движению: "Будущее армянского народа и армянской государственности стоит под угрозой. Форум призывает всех граждан Армении, для которых честь и достоинство - не пустые слова, объединиться и совместными силами объявить войну мафиозному режиму и вернуть узурпированную преступниками власть народу",- об этом говорится в заявлении Форума интеллигенции.

На собраниях оппозиции, посвященных борьбе с криминалом, сросшимся с армянской властью, делаются публичные заявления, в которых обвиняются в антизаконных и антигосударственных преступлениях те или иные высокопоставленные армянские чиновники. Так, в присвоении крупных сумм со стороны оппозиции публично обвинены: министр по территориальному управлению Армении Овик Абраамян, бывший губернатор области Арагацотн, член одной из правящих партий - "Дашнакцутюн", депутат Национального Собрания Грайр Карапетян, нынешний губернатор той же области, член той же партии Габриел Гезалян и другие высокопоставленные чиновники.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей