02 октября 2006, 13:31

В Армении создано объединенное антикриминальное движение

"Армянский народ стоит на грани потери государственности. В стране происходит криминализация всех сфер жизни, в том числе сферы, имеющей решающее значение - политической". Об этом говорится в Декларации по антикриминальному движению, которую 28 сентября приняли 15 опозиционных политических партий Армении.

Подписавшие Декларацию партии заявили о создании объединенного антикриминального движения в Армении и призвали здоровые политические силы и общественность включиться в борьбу с криминалом, который шантажирует государственных служащих, журналистов, политических деятелей.

Отметим, что с начала сентября текущего года представители ряда оппозиционных сил Армении, объвили о начале борьбе с криминальными элементами, с которыми срослась армянская власть. Лидеры оппозиционных партий опубликовали некоторые фамилии высокопоставленных чиновников, в частности министра по территориальному управлению Овика Абраамяна и др., которые нажили огромное состояние нечестным путем. Объединенное антикриминальное движение пообещало и дальше называть фамилии криминала, находящегося у власти.

По мнению участников движения, в числе которых ведущие политические силы страны (Прим."Кавказского Узла": партии "Национальное единение", Народная партия, "Родина и честь", Демократическая партия, Объединение "Национального самоопределения", "Республика", "Демократическая Родина" и др.) выразили озабоченность тем, что нынешние власти, которые преследуют задачу своего воспроизводства, создали для реализации этой задачи группировку из наиболее коррумпированных чиновников и бизнесменов, имеющих криминальные корни. Эта группировка и намерена обеспечить государственный переворот.

Председатель партии "Новые времена" заявил журналистам, что Декларация является по сути открытым документом и к ней могут присоединиться и другие политические силы. По его словам, созданное движение будет развиваться и дальше. Так, в ближайшие дни о поддержке движения заявят молодежные организации, а также Форум интеллигенции.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей