02 октября 2006, 13:31

В Армении создано объединенное антикриминальное движение

"Армянский народ стоит на грани потери государственности. В стране происходит криминализация всех сфер жизни, в том числе сферы, имеющей решающее значение - политической". Об этом говорится в Декларации по антикриминальному движению, которую 28 сентября приняли 15 опозиционных политических партий Армении.

Подписавшие Декларацию партии заявили о создании объединенного антикриминального движения в Армении и призвали здоровые политические силы и общественность включиться в борьбу с криминалом, который шантажирует государственных служащих, журналистов, политических деятелей.

Отметим, что с начала сентября текущего года представители ряда оппозиционных сил Армении, объвили о начале борьбе с криминальными элементами, с которыми срослась армянская власть. Лидеры оппозиционных партий опубликовали некоторые фамилии высокопоставленных чиновников, в частности министра по территориальному управлению Овика Абраамяна и др., которые нажили огромное состояние нечестным путем. Объединенное антикриминальное движение пообещало и дальше называть фамилии криминала, находящегося у власти.

По мнению участников движения, в числе которых ведущие политические силы страны (Прим."Кавказского Узла": партии "Национальное единение", Народная партия, "Родина и честь", Демократическая партия, Объединение "Национального самоопределения", "Республика", "Демократическая Родина" и др.) выразили озабоченность тем, что нынешние власти, которые преследуют задачу своего воспроизводства, создали для реализации этой задачи группировку из наиболее коррумпированных чиновников и бизнесменов, имеющих криминальные корни. Эта группировка и намерена обеспечить государственный переворот.

Председатель партии "Новые времена" заявил журналистам, что Декларация является по сути открытым документом и к ней могут присоединиться и другие политические силы. По его словам, созданное движение будет развиваться и дальше. Так, в ближайшие дни о поддержке движения заявят молодежные организации, а также Форум интеллигенции.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей