02 октября 2006, 13:31

В Армении создано объединенное антикриминальное движение

"Армянский народ стоит на грани потери государственности. В стране происходит криминализация всех сфер жизни, в том числе сферы, имеющей решающее значение - политической". Об этом говорится в Декларации по антикриминальному движению, которую 28 сентября приняли 15 опозиционных политических партий Армении.

Подписавшие Декларацию партии заявили о создании объединенного антикриминального движения в Армении и призвали здоровые политические силы и общественность включиться в борьбу с криминалом, который шантажирует государственных служащих, журналистов, политических деятелей.

Отметим, что с начала сентября текущего года представители ряда оппозиционных сил Армении, объвили о начале борьбе с криминальными элементами, с которыми срослась армянская власть. Лидеры оппозиционных партий опубликовали некоторые фамилии высокопоставленных чиновников, в частности министра по территориальному управлению Овика Абраамяна и др., которые нажили огромное состояние нечестным путем. Объединенное антикриминальное движение пообещало и дальше называть фамилии криминала, находящегося у власти.

По мнению участников движения, в числе которых ведущие политические силы страны (Прим."Кавказского Узла": партии "Национальное единение", Народная партия, "Родина и честь", Демократическая партия, Объединение "Национального самоопределения", "Республика", "Демократическая Родина" и др.) выразили озабоченность тем, что нынешние власти, которые преследуют задачу своего воспроизводства, создали для реализации этой задачи группировку из наиболее коррумпированных чиновников и бизнесменов, имеющих криминальные корни. Эта группировка и намерена обеспечить государственный переворот.

Председатель партии "Новые времена" заявил журналистам, что Декларация является по сути открытым документом и к ней могут присоединиться и другие политические силы. По его словам, созданное движение будет развиваться и дальше. Так, в ближайшие дни о поддержке движения заявят молодежные организации, а также Форум интеллигенции.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии