02 октября 2006, 14:40

Шамба: Грузия разрушает переговорный процесс с Абхазией

Руководство Абхазии заинтересовано в продолжении переговорного процесса с Тбилиси, однако руководство Грузии делает все, чтобы этот процесс разрушить, заявил "Интерфаксу" глава МИД непризнанной республики Сергей Шамба.

"Мы всегда подчеркивали и подчеркиваем наши стремления к миру, и в этой связи мы заинтересованы в продолжении переговорного процесса с Грузией при участии международных посредников и России. Однако грузинское руководство на сегодняшний день делает все, чтобы разрушить этот процесс, и можно сказать, что сейчас он (переговорный процесс - ИФ) почти разрушен", - сказал С.Шамба.

Ранее в пресс-службе президента Абхазии сообщили, что абхазская сторона приостанавливает переговоры с Грузией до вывода грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья Абхазии.
 
Как сообщал "Кавказский узел", с 25 июля этого года в верхней части Кодорского ущелья, подконтрольной властям Грузии, официальным Тбилиси были введены подразделения министерства обороны. А на днях верхняя часть Кодорского ущелья по распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили была названа Верхней Абхазией.

Грузино-абхазские переговоры с тех пор зашли в тупик. Намеченное на 2 августа заседание Координационного совета не состоялось. До сих пор диалог велся на уровне еженедельных четырехсторонних встреч глав администраций и руководителей правоохранительных структур Гальского /Абхазия/ и Зугдидского /Грузия/ районов. На этих встречах чаще всего стороны ограничиваются лишь взаимными обвинениями и упреками, никаких решений не принимается. Встреча на высоком уровне состоялась лишь один раз - 9 сентября в Сухуми при посредничестве спецпредставителя Генсека ООН Жана Арно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости