02 октября 2006, 14:18

Путин: Грузия следует политике Берии

Президент РФ Владимир Путин провел совещание в Ново-Огарево с постоянными членами Совета Безопасности Российской Федерации,сообщила пресс-служба президента РФ. Путин комментировал ситуацию в отношениях Грузии и России. Он сказал:

Я хотел бы обсудить с вами сегодня несколько вопросов внутриполитического и международного характера. Из внутриполитических выделил бы межнациональные отношения. Что касается международных, то, конечно, мы должны будем сегодня поговорить о том, как складываются наши отношения с Грузией.

Несмотря на то, что Россия последовательно выполняет все имеющиеся у нас договоренности по выводу наших воинских подразделений с территории Республики, несмотря на все это, как известно, в Грузии схвачены и брошены в тюрьмы наши военнослужащие. Это такой признак правопреемства политики Лаврентия Павловича Берии как внутри страны, так и на международной арене. Ну, видимо, такая позиция.

Ясно совершенно, что Россию стараются побольнее ущипнуть, спровоцировать. Это должно быть для всех очевидно. И, по всей видимости, те, кто это делает, полагают, что антироссийская направленность внешней политики отвечает интересам грузинского народа. Не думаю, что это так. Эти люди думают, что, находясь под крышей своих иностранных спонсоров, они могут чувствовать себя комфортно и в безопасности. Так ли это на самом деле?

Хотел бы послушать сегодня представителей гражданских ведомств и военных специалистов.

Есть, видимо, силы, которые просто специализируются на создании все новых и новых кризисов, полагая, что это будет отвлекать внимание от старых проблем. Наверное, в краткосрочном плане это может иметь такой эффект. Но уже точно совершенно не будет помогать разрешению старых и достаточно серьезных кризисов в мире, цитирует Путина  NEWSru.com.

Ранее в связи с арестом в Грузии нескольких российских офицеров руководство Группы российских войск в Закавказье приостановило работы по плановому выводу войск из страны.

1 октября командующий ГРВЗ Андрей Попов заявил, что силы Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), включая военные базы в Ахалкалаки и Батуми, находятся в состоянии повышенной боевой готовности. По его словам, "в случае возникновения нештатной ситуации или провокаций его бойцы готовы пресекать их любыми способами вплоть до применения оружия на поражение".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей