02 октября 2006, 13:23

Кокойты: Южная Осетия отказывается от переговоров с Грузией

Лидер Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что если Абхазия приняла решение о приостановлении переговорного процесса с Грузией, то его республика также прекращает диалог с Тбилиси. «В последнее время Южная Осетия выступила с инициативой провести встречу сопредседателей СКК (cмешанной контрольной комиссии) в Цхинвали, а также руководство республики обратилось к грузинским властям с призывом отказаться от воинственной риторики, сесть за стол переговоров и найти компромиссы, которые позволят продолжить диалог, но, к большому сожалению, руководство Грузии не ответило ни на одну нашу инициативу», — сказал Кокойты, передает "Интерфакс".

Ранее в пресс-службе президента Абхазии сообщили, что абхазская сторона приостанавливает переговоры с Грузией до вывода грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья Абхазии.
 
Как сообщал "Кавказский узел", с 25 июля этого года в верхней части Кодорского ущелья, подконтрольной властям Грузии, официальным Тбилиси были введены подразделения министерства обороны. А на днях верхняя часть Кодорского ущелья по распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили была названа Верхней Абхазией.

Грузино-абхазские переговоры с тех пор зашли в тупик. Намеченное на 2 августа заседание Координационного совета не состоялось. До сих пор диалог велся на уровне еженедельных четырехсторонних встреч глав администраций и руководителей правоохранительных структур Гальского /Абхазия/ и Зугдидского /Грузия/ районов. На этих встречах чаще всего стороны ограничиваются лишь взаимными обвинениями и упреками, никаких решений не принимается. Встреча на высоком уровне состоялась лишь один раз - 9 сентября в Сухуми при посредничестве спецпредставителя Генсека ООН Жана Арно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей