02 октября 2006, 12:14

У посольства Грузии в Москве начался пикет

В Москве у посольства Грузии в России сегодня проходит новый пикет против политики режима Саакашвили в отношении России. Около двух десятков активистов движения "Молодая гвардия" - молодежного крыла политической партии "Единая Россия" - выстроились у здания грузинского дипломатического представительства.

Активисты "Молодой гвардии" передали в посольство Грузии набор игрушечных солдатиков. "Это наш подарок президенту Грузии. Мы хотим, чтобы грузинские власти не играли судьбами людей. Пускай лучшей играют в игрушки", - пояснил один из активистов движения, передает РИА «Новости».

Ранее Путин дал понять, что истинным противником Москвы в Закавказье является Вашингтон. Между тем, пишет "Коммерсант", источник в Минобороны России не исключил самых крайних мер в отношении Грузии: "Все дипломатические шаги, используемые при подобном обострении отношений, исчерпаны. Следующими действиями могли бы стать разрыв дипотношений и военная операция. Сейчас не исключаются никакие варианты".

"Мы не воспринимаем всерьез заявления русских", - ответил в свою очередь президент Грузии Михаил Саакашвили на брифинге. "Они просто стали заложниками собственной пропаганды", - добавил грузинский президент и назвал реакцию российских властей на последние события в Закавказье преувеличенной. "Не думаю, что они на столько неразумны, чтобы применять военную силу против нас", - подчеркнул Саакашвили. По его словам, в ближайшее время в Тбилиси также прибудут представители ЕС и ОБСЕ, сообщает "Труд".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

24 апреля 2018, 23:29

  • Прокуратура нашла нарушения в аэропорту Ингушетии

    Начальник вневедомственной пожарной охраны аэропорта Магас в Ингушетии оштрафован за отсутствие в здании исправных пожарной сигнализации и системы оповещения, а также плана эвакуации, сообщает транспортная прокуратура.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей