02 октября 2006, 10:11

Источник в Минобороны: война России с Грузией возможна

На совещании с постоянными членами Совбеза РФ в резиденции "Ново-Огарево" президент Владимир Путин рассказал, кто именно стоит за шпионским скандалом в Грузии и арестами российских военных, пишет "Коммерсант".

"Есть силы, которые специализируются на создании все новых и новых кризисов, полагая, что это будет отвлекать внимание от старых проблем. Наверное, в краткосрочном плане это может иметь такой эффект. Но точно не поможет разрешению старых и достаточно серьезных кризисов в мире", - заявил президент России.

"Эти люди думают, что, находясь под "крышей" своих иностранных спонсоров, они могут чувствовать себя комфортно и в безопасности, - добавил Путин. - Так ли это на самом деле? Хотел бы послушать представителей гражданских ведомств и военных специалистов".

Путин дал понять, что истинным противником Москвы в Закавказье является Вашингтон. Между тем, пишет "Коммерсант", источник в Минобороны России не исключил самых крайних мер в отношении Грузии: "Все дипломатические шаги, используемые при подобном обострении отношений, исчерпаны. Следующими действиями могли бы стать разрыв дипотношений и военная операция. Сейчас не исключаются никакие варианты".

"Мы не воспринимаем всерьез заявления русских", - ответил в свою очередь президент Грузии Михаил Саакашвили на брифинге. "Они просто стали заложниками собственной пропаганды", - добавил грузинский президент и назвал реакцию российских властей на последние события в Закавказье преувеличенной. "Не думаю, что они на столько неразумны, чтобы применять военную силу против нас", - подчеркнул Саакашвили. По его словам, в ближайшее время в Тбилиси также прибудут представители ЕС и ОБСЕ, сообщает "Труд".

Напомним, что 1 октября командующий ГРВЗ Андрей Попов заявил, что силы Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), включая военные базы в Ахалкалаки и Батуми, находятся в состоянии повышенной боевой готовности, передает РИА "Новости". По его словам, "в случае возникновения нештатной ситуации или провокаций его бойцы готовы пресекать их любыми способами вплоть до применения оружия на поражение".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии