01 октября 2006, 16:33

Президент РФ комментирует конфликт между Россией и Грузией

Президент РФ Владимир Путин провел совещание в Ново-Огарево с постоянными членами Совета безопасности России, сообщает «Газета.ру».

В начале совещания Владимир Путин сказал: «Несмотря на то, что Россия последовательно выполняет все имеющиеся у нас договоренности по выводу наших воинских подразделений с территории республики, несмотря на все это, как известно, в Грузии схвачены и брошены в тюрьмы наши военнослужащие. Это такой признак правопреемства политики Лаврентия Павловича Берии как внутри страны, так и на международной арене. Ну, видимо, такая позиция. Ясно совершенно, что Россию стараются побольнее ущипнуть, спровоцировать. Это должно быть для всех очевидно. И, по всей видимости, те, кто это делает, полагают, что антироссийская направленность внешней политики отвечает интересам грузинского народа. Не думаю, что это так. Эти люди думают, что, находясь под крышей своих иностранных спонсоров, они могут чувствовать себя комфортно и в безопасности. Так ли это на самом деле? Хотел бы послушать сегодня представителей гражданских ведомств и военных специалистов. Есть, видимо, силы, которые просто специализируются на создании все новых и новых кризисов, полагая, что это будет отвлекать внимание от старых проблем. Наверное, в краткосрочном плане это может иметь такой эффект. Но уже точно совершенно не будет помогать разрешению старых и достаточно серьезных кризисов в мире".

Как сообщили в пресс-службе президента России, в совещании приняли участие председатель правительства России Михаил Фрадков, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, спикер Госдумы Борис Грызлов, руководитель администрации президента России Сергей Собянин, первый заместитель председателя правительства Дмитрий Медведев, заместитель председателя правительства России - министр обороны Сергей Иванов, секретарь Совета Безопасности России Игорь Иванов, глава МИД России Сергей Лавров, директор ФСБ России Николай Патрушев, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, директор службы внешней разведки Сергей Лебедев.

Также в совещании участвуют председатель Центрального банка России Сергей Игнатьев, начальник генерального штаба вооруженных сил России - первый заместитель министра обороны Юрий Балуевский, министр транспорта России Игорь Левитин, министр информационных технологий и связи России Леонид Рейман.

Как сообщалось ранее, 27 сентября власти Грузии задержали подполковника Александра Саава, подполковника Дмитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников, которых через некоторое время отпустили. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии.

Примечанеи редакции: см. также новость "В Грузии обжалован арест одного из военнослужащих".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии