01 октября 2006, 16:04

В Грузии обжалован арест одного из военнослужащих

В апелляционный суд Тбилиси подана жалоба на решение тбилисского городского суда о двухмесячном содержании под стражей Александра Саввы - одного из российских военнослужащих, задержанных в Грузии 27 сентября по обвинению в шпионаже. Об этом сообщил РИА «Новости» 1 октября адвокат обвиняемого Андраник Сарибеков.

По словам Сарибекова, "несмотря на то, что российская сторона хотела бы, чтобы он представлял интересы всех четверых российских офицеров, по законодательству Грузии он не имеет на это права".

Адвокат сообщил, что ему было отказано в выдаче на руки приказа о мере пресечения в отношении его подзащитного, "поэтому ему пришлось подать жалобу в апелляционный суд без обоснования".

Как сообщалось ранее, задержанные российские военные находятся в СИЗО департамента исполнения наказаний Минюста Грузии.

Адвокат также сообщил, что пока ему не удалось переговорить с подзащитным. "О правомерности обвинения я не могу говорить, так как с делом мне разрешат ознакомиться не ранее понедельника".

В то же время, по мнению Сарибекова, ввиду сложности дела двухмесячный срок предварительного ареста может быть продлен следствием.

Отвечая на вопрос, не ожидает ли он давления со стороны властей Грузии, адвокат сказал: "Я не думаю, что на меня попробуют оказывать какое-либо влияние. Они убеждены, и я уверен, что буду добросовестно осуществлять свои обязанности", - добавил Сарибеков. Трех других задержанных защищают госадвокаты, предоставленные грузинской стороной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Архив новостей