01 октября 2006, 10:38

2 октября Д.Козак придет в Адыгею

2 октября в Майкоп (Адыгея) приедет полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак. Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла», приглашения для участия во встрече получили руководители адыгейских региональных отделений Всероссийской политической партии «Единая Россия», КПРФ, общественного движения «Черкесский конгресс» и другие.

Официально объявлено, что Козак приезжает в Адыгею для проведения консультаций с руководителями общественных организаций, региональных отделений федеральных политических партий, органов республиканской и законодательной власти, представителями интеллигенции и работодателей Республики Адыгея. Консультации будут проводиться с целью учёта мнений представителей органов власти и гражданского общества при внесении Президенту Российской Федерации предложений по кандидатурам на должность высшего должностного лица Республики Адыгея.

Отметим, что встреча будет проходить на фоне сложившегося кризиса власти в Адыгее. В ситуации, когда общественная организация «Союз славян Адыгеи» собирает письма — обращения к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с требованием объединения Адыгеи и Краснодарского края - с одной стороны. А Адыгейское республиканское отделение КПРФ собирает подписи под обращением к Президенту РФ о досрочной отставке президента Адыгеи Совмена — с другой стороны. (Об этом уведомили корреспондента «Кавказского узла» руководители этих организаций). А сами консультации будут проводится за день до начала широкомасштабного празднования в Адыгее 15-летия образования республики и за три месяца до начала выборов главы республики.

Автор: Саният Хатит, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей