30 сентября 2006, 16:39

Командующий ГРВЗ: Правоохранительные органы Грузии не применят силу

Командующий Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) Андрей Попов уверен, что никаких силовых действий со стороны правоохранительных органов Грузии, окружающих сейчас комплекс ГРВЗ в Тбилиси, не последует, сообщает РИА «Новости».

"Я внимательно отслеживаю ситуацию по задержанию наших военнослужащих и высказывания представителей грузинской власти. Заявления главы МВД Грузии Вано Мерабишвили дают мне основания полагать, что Грузия является цивилизованным государством, и временно находящиеся на территории Грузии военные объекты иностранных государств не могут быть подвергнуты нападению", - пояснил он.

Здание ГРВЗ по прежнему оцеплено силами МВД Грузии, на подходе к КПП ГРВЗ сотрудники МВД Грузии проверяют документы. Здание ГРВЗ было оцеплено в среду, 27 сентября, силами МВД. По заявлениям грузинской стороны, в здании скрывается подполковник Константин Пичугин, который грузинскими правоохранительными органами подозревается в шпионаже.

Как сообщалось ранее, командование приняло меры по усиленной охране военных городков Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), заявил командующий войсками Северокавказского военного округа (СКВО) генерал армии Александр Баранов. "Поставлена задача вплоть до силовых мер не допустить никаких попыток проникновения на территорию городков", - заявил Баранов на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

"Ни о какой выдаче каких-то надуманных шпионов речи быть не может", - подчеркнул командующий. По его словам, "это - российские граждане и надо решать эти вопросы методом диалога, а не методом полицейских замашек".

Командующий ГРВЗ генерал-майор Андрей Попов заявил: "У нас предпринят ряд мер по усилению охраны и обороны штабного комплекса, других объектов в тбилисском гарнизоне, в гарнизоне Батуми, в гарнизоне Ахалкалаки. Усилена охрана и оборона военных объектов, выдано оружие на руки личному составу, боеприпасы", сообщает «Правда.ру» со ссылкой на телеканал "Вести-24".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей