30 сентября 2006, 16:39

Командующий ГРВЗ: Правоохранительные органы Грузии не применят силу

Командующий Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) Андрей Попов уверен, что никаких силовых действий со стороны правоохранительных органов Грузии, окружающих сейчас комплекс ГРВЗ в Тбилиси, не последует, сообщает РИА «Новости».

"Я внимательно отслеживаю ситуацию по задержанию наших военнослужащих и высказывания представителей грузинской власти. Заявления главы МВД Грузии Вано Мерабишвили дают мне основания полагать, что Грузия является цивилизованным государством, и временно находящиеся на территории Грузии военные объекты иностранных государств не могут быть подвергнуты нападению", - пояснил он.

Здание ГРВЗ по прежнему оцеплено силами МВД Грузии, на подходе к КПП ГРВЗ сотрудники МВД Грузии проверяют документы. Здание ГРВЗ было оцеплено в среду, 27 сентября, силами МВД. По заявлениям грузинской стороны, в здании скрывается подполковник Константин Пичугин, который грузинскими правоохранительными органами подозревается в шпионаже.

Как сообщалось ранее, командование приняло меры по усиленной охране военных городков Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), заявил командующий войсками Северокавказского военного округа (СКВО) генерал армии Александр Баранов. "Поставлена задача вплоть до силовых мер не допустить никаких попыток проникновения на территорию городков", - заявил Баранов на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

"Ни о какой выдаче каких-то надуманных шпионов речи быть не может", - подчеркнул командующий. По его словам, "это - российские граждане и надо решать эти вопросы методом диалога, а не методом полицейских замашек".

Командующий ГРВЗ генерал-майор Андрей Попов заявил: "У нас предпринят ряд мер по усилению охраны и обороны штабного комплекса, других объектов в тбилисском гарнизоне, в гарнизоне Батуми, в гарнизоне Ахалкалаки. Усилена охрана и оборона военных объектов, выдано оружие на руки личному составу, боеприпасы", сообщает «Правда.ру» со ссылкой на телеканал "Вести-24".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии