30 сентября 2006, 16:39

Командующий ГРВЗ: Правоохранительные органы Грузии не применят силу

Командующий Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) Андрей Попов уверен, что никаких силовых действий со стороны правоохранительных органов Грузии, окружающих сейчас комплекс ГРВЗ в Тбилиси, не последует, сообщает РИА «Новости».

"Я внимательно отслеживаю ситуацию по задержанию наших военнослужащих и высказывания представителей грузинской власти. Заявления главы МВД Грузии Вано Мерабишвили дают мне основания полагать, что Грузия является цивилизованным государством, и временно находящиеся на территории Грузии военные объекты иностранных государств не могут быть подвергнуты нападению", - пояснил он.

Здание ГРВЗ по прежнему оцеплено силами МВД Грузии, на подходе к КПП ГРВЗ сотрудники МВД Грузии проверяют документы. Здание ГРВЗ было оцеплено в среду, 27 сентября, силами МВД. По заявлениям грузинской стороны, в здании скрывается подполковник Константин Пичугин, который грузинскими правоохранительными органами подозревается в шпионаже.

Как сообщалось ранее, командование приняло меры по усиленной охране военных городков Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), заявил командующий войсками Северокавказского военного округа (СКВО) генерал армии Александр Баранов. "Поставлена задача вплоть до силовых мер не допустить никаких попыток проникновения на территорию городков", - заявил Баранов на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

"Ни о какой выдаче каких-то надуманных шпионов речи быть не может", - подчеркнул командующий. По его словам, "это - российские граждане и надо решать эти вопросы методом диалога, а не методом полицейских замашек".

Командующий ГРВЗ генерал-майор Андрей Попов заявил: "У нас предпринят ряд мер по усилению охраны и обороны штабного комплекса, других объектов в тбилисском гарнизоне, в гарнизоне Батуми, в гарнизоне Ахалкалаки. Усилена охрана и оборона военных объектов, выдано оружие на руки личному составу, боеприпасы", сообщает «Правда.ру» со ссылкой на телеканал "Вести-24".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 13:10

19 января 2018, 13:08

19 января 2018, 12:27

19 января 2018, 11:40

19 января 2018, 11:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей