30 сентября 2006, 16:19

В Грузии усилена охрана военных городков ГРВЗ

Командование приняло меры по усиленной охране военных городков Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), заявил командующий войсками Северокавказского военного округа (СКВО) генерал армии Александр Баранов, сообщает РИА «Новости». "Поставлена задача вплоть до силовых мер не допустить никаких попыток проникновения на территорию городков", - заявил Баранов на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

"Ни о какой выдаче каких-то надуманных шпионов речи быть не может", - подчеркнул командующий. По его словам, "это - российские граждане и надо решать эти вопросы методом диалога, а не методом полицейских замашек".

Он пояснил, что усилена охрана, в частности, городка штаба в Тбилиси, а также других гарнизонов. По словам Баранова, "городок штаба по-прежнему блокирован военнослужащими и полицией Грузии". По сведениям командующего, разрешается выход с территории только военнослужащих с такими документами, которые, по мнению Грузии, соответствуют требованиям. "Военные городки других гарнизонов также под жесточайшим контролем", - подчеркнул командующий.

Он отметил, что за каждым военнослужащим, который вышел за пределы городка, ведется слежка, как за "надуманным шпионом". "Вокруг всех жилых гарнизонов контроль со стороны полиции, сплошное недоверие к любым действиям наших командиров", - отметил генерал.

Командующий ГРВЗ генерал-майор Андрей Попов заявил: "У нас предпринят ряд мер по усилению охраны и обороны штабного комплекса, других объектов в тбилисском гарнизоне, в гарнизоне Батуми, в гарнизоне Ахалкалаки. Усилена охрана и оборона военных объектов, выдано оружие на руки личному составу, боеприпасы", сообщает «Правда.ру» со ссылкой на телеканал "Вести-24".

Эти меры предпринимаются "с таким расчетом, чтобы мы могли всеми возможными и имеющимися у нас силами пресечь попытки проникновения на российские военные объекты и любые попытки, которые создают угрозу жизни и безопасности наших граждан, военнослужащих и членов их семей", заявил генерал-майор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Архив новостей