30 сентября 2006, 15:41

Саакашвили и Райс обсудили аресты российских офицеров в Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили в пятницу в телефонной беседе с госсекретарем США Кондолизой Райс обсудил ситуацию с задержанием в Грузии российских военнослужащих, обвиняемых властями Тбилиси в шпионаже, передает "Интерфакс".

Как сообщили в госканцелярии Грузии, Саакашвили также провел телефонную беседу с председателем ОБСЕ Карлом де Гюхтом. "Президент Саакашвили высказал желание продолжить консультации на высшем уровне в связи с политикой России в отношении Грузии", - сказали в госканцелярии.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников, которых через некоторое время отпустили. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии