30 сентября 2006, 15:02

Экс-мэр Волгограда проведет в СИЗО еще полгода

Сегодня Центральный районный суд Волгограда продлил содержание под стражей Евгения Ищенко еще на 6 месяцев.

По словам заместителя прокурора области Михаила Музраева, доводы защиты оказались неубедительными для судейской коллегии.

Завтра, 30 сентября, истекал срок содержания под стражей находящегося под следствием экс-главы администрации Волгограда Евгения Ищенко. Адвокаты обвиняемого ходатайствовали об изменении меры пресечения и его освобождении до суда, мотивируя это тем, что у Ищенко двое маленьких детей и беременная жена.

Обвинение настаивало на продлении ареста в связи с тем, что бывший мэр на свободе мог оказывать давление на свидетелей, проходящих по его делу.

Напомним, экс-мэр Волгограда обвиняется по трем статьям УК: злоупотребление служебными полномочиями, незаконная предпринимательская деятельность и незаконное хранение боеприпасов.

На предварительном заседании в понедельник, 25 сентября, слушание дела было перенесено на сегодня. Чуть более часа назад на пресс-конференции в прокуратуре стало известно о решении суда - продлить пребывание Евгения Ищенко в изоляторе временного содержания еще на полгода.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей