30 сентября 2006, 15:02

Экс-мэр Волгограда проведет в СИЗО еще полгода

Сегодня Центральный районный суд Волгограда продлил содержание под стражей Евгения Ищенко еще на 6 месяцев.

По словам заместителя прокурора области Михаила Музраева, доводы защиты оказались неубедительными для судейской коллегии.

Завтра, 30 сентября, истекал срок содержания под стражей находящегося под следствием экс-главы администрации Волгограда Евгения Ищенко. Адвокаты обвиняемого ходатайствовали об изменении меры пресечения и его освобождении до суда, мотивируя это тем, что у Ищенко двое маленьких детей и беременная жена.

Обвинение настаивало на продлении ареста в связи с тем, что бывший мэр на свободе мог оказывать давление на свидетелей, проходящих по его делу.

Напомним, экс-мэр Волгограда обвиняется по трем статьям УК: злоупотребление служебными полномочиями, незаконная предпринимательская деятельность и незаконное хранение боеприпасов.

На предварительном заседании в понедельник, 25 сентября, слушание дела было перенесено на сегодня. Чуть более часа назад на пресс-конференции в прокуратуре стало известно о решении суда - продлить пребывание Евгения Ищенко в изоляторе временного содержания еще на полгода.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей