26 сентября 2006, 13:57

Истекает срок содержания под стражей экс-мэра Волгограда

В понедельник, 25 сентября, Центральный районный суд Волгограда удовлетворил ходатайство защиты о переносе слушание дела Евгения Ищенко на 29 сентября.

Назначенное на вчера очередное заседание суда по делу экс-мэра Волгограда проходило в закрытом режиме и длилось не более часа. Из семи адвокатов Ищенко в суд явились только трое. Это и стало главной причиной, по которой защита обвиняемого просила перенести рассмотрение дела. Адвокаты перечислили причины отсутствия коллег: двое находятся в деловых поездках, еще двое не были проинформированы о дате суда. Тем не менее, по словам одного из адвокатов, Ярослава Загоруйко, стратегия выстроена так, что крайне важно присутствие всех защитников.

В конечном итоге адвокатам удалось убедить судью, и было принято решение о новой дате заседания. Она назначена на 29 сентября. В этот день, в частности, планируется рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения для Евгения Ищенко. Дело в том, что 30 сентября у экс-мэра истекает срок содержания под стражей.

Комментируя перенос судебного слушания, старший помощник прокурора Центрального района Анна Козлова сказала, что сторона обвинения предвидела подобные действия со стороны защиты. При этом, по словам Козловой, обвинение возражало против включение в дело двух новых адвокатов: «Мы считаем, что достаточно и тех защитников, которые уже были, и рассматриваем такой ход как желание затянуть судебное заседание», - сказала представитель прокуратуры.

Сам Евгений Ищенко, по словам его нового адвоката и известного телеведущего Павла Астахова, продолжает настаивать на защите в полном объеме, не соглашаясь ни с одним из предъявленных ему обвинений и считая дело против него сфабрикованным. Отстраненный от должности глава администрации Волгограда, по словам его защитника, считает также, что меры, которые уже были применены по отношению к нему, являются незаконными, так как они не соответствуют тяжести вменяемых преступлений. Все это было изложено в жалобе, которую Ищенко направил в Страсбургский суд по правам человека. По словам одного из его адвокатов, такое решение было принято после того, как все законодательные возможности в России были исчерпаны.

Свое появление в Волгограде в качестве адвоката Евгения Ищенко Павел Астахов прокомментировал так: «Ко мне обратились родственники. Не могу отказать женщине, которая находится на седьмом месяце беременности. Двое малолетних детей на руках. Детям нужен отец, прежде всего».

Напомним, глава администрации Волгограда Евгений Ищенко, избранный на эту должность в октябре 2003 года, был взят под стражу 29 мая 2006 года. В настоящее время ему инкриминируются три статьи уголовного кодекса: злоупотребление должностными полномочиями, незаконная предпринимательская деятельность и незаконное хранение боеприпасов.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей