19 сентября 2006, 17:02

25 сентября в Волгограде состоятся предварительные слушания по делу Ищенко

В Центральном районном суде Волгограда 25 сентября состоятся предварительные слушания по уголовному делу временно отстраненного от должности мэра Волгограда Евгения Ищенко. Об этом сообщил сегодня РИА "Новости" адвокат мэра Алексей Рожнов.

"На предварительных слушаниях, которые будут проходить в закрытом режиме, коллегиальный состав суда рассмотрит ходатайства защиты об изменении меры пресечения Ищенко и об исключении из уголовного дела доказательств, полученных с нарушением закона", - сказал Рожнов.

Уголовное дело Евгения Ищенко, который обвиняется по трем статьям УК - статья 285 часть 2 (злоупотребление должностными полномочиями), 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности), статья 222 часть 1 (незаконное хранение боеприпасов) было передано в Центральный районный суд Волгограда 12 сентября.

По данным областной прокуратуры, Ищенко, занимая пост главы администрации Волгограда, на протяжении нескольких лет использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на Генпрокуратуру России, "Ищенко, занимая пост главы администрации Волгограда, на протяжении трех лет использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы. В нарушение требований федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" через доверенных ему лиц Ищенко участвовал в создании и деятельности открытого акционерного общества "Тамерлан". Преследуя личную заинтересованность в результатах деятельности названного коммерческого предприятия и его доходах, бывший мэр способствовал предоставлению ему различных льгот и преимуществ. Следователи считают, что под покровительством мэра руководство ООО "Тамерлан" осуществляло самовольный захват под строительство объектов ООО "Тамерлан" (павильонов и магазинов торговой марки "Пятерочка") земельных участков, расположенных на территории Волгограда".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей